1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

24
Фев
2015

Раненный разведчик житомирской бригады мечтает разыскать девочку, которую он спас под Славянском

alt«Андрей провоевал восемь с половиной месяцев. За Украину, за каждого из нас. Сухие медицинские термины не отражают его действительное состояние.

У него раздроблены кистевые кости, врачам пришлось буквально их склеивать. Проникающее осколочное ранение в брюшную полость привело к удалению части кишечника. Многие осколки еще остаются в его теле. Впереди много операций и реабилитаций», - написал 4 февраля на своей странице в Facebook офицер 95 бригады Валерий Логинов (позывной «Аскольд»).

«Я контрактник, я уже 4 года служу. Старший солдат разведки, - рассказал Андрей на днях Громадському радіо. - Биография обширная. Всё началось 9 марта 2014 года, когда нас перебросили в Херсонскую область, мы где-то месяц там пробыли. В начале апреля уже перебросили под Доброполье, потом в Славянск. Начали конвоировать наши колоны. Месяц мы на Карачуне были, дислоцировались, пока Славянск не зачистили. Принимал участие в отбитии аэропорта, у нас небольшая группа разведчиков была тогда. Мы отбили полностью старый и новый терминал. Нас потом поменяла 93 бригада, с этого и начались эти 244 дня удержания его. Принимал участие в разных боях. Был в группе, которая попала в книгу рекордов Гиннеса – 170 км рейд в тыл противника проделали без единого выстрела туда и обратно.

Это уже был мой второй заход. Первый нас подняли по тревоге 20 января, перебросили быстро сюда. Мы должны были вытянут наших ребят, помочь им выйти. 20 числа, где-то утром был сильный туман, что мы пошли на штурм взлётной полосы и попали в засаду. Нам говорили, что против вас там два танка вкопанных, третий курсирует. Всем было пофиг, что нас 60 человек, они же разберутся с танками. И так случилось, что из 60 человек осталось в живых, целыми 30 человек.

Взлётная полоса уже со стороны Песок и со стороны Спартака мы заходили. Я как разведчик был впереди, наша машина подорвалась на противотанковой мине при въезде. Мы получили контузии, оттащили меня и начали давать первую медицинскую помощь. Сняли бронежилет, каску, и в тот момент выстрелил танк в нашу сторону. Нас было 60 человек и 6 машин «Спартана». Нас без танков, без ничего бросили туда. Сказали, что есть гранатомёты и всё. Ничего выжили. Я уже был в таком состоянии, просто я впитал больше 30 осколков в себя. Я уже не видел, что там творится, у меня давление падало. Врачи сказали, что когда привезли меня на операцию, что это чудо, что я выжил. Говорят, что кто-то нас там прикрыл. Это водитель, который нам привозил пищу тогда. У него автобус сломался, он с нами так и ездил, от этого принял большую часть удара на себя.

Когда меня вывозили, комбат сказал, что не давали возможности вывезти, били танки и грады. Хотели уничтожить.

Помню, что мы поднялись. Ночевали в Песках перед этой атакой, потому что крыли нас, очень сильно, везде, где бы мы ни останавливались, будто бы знали, что мы там есть. Переночевали, в 5 часов у нас был подъём, выехали на рубеж атаки. Был такой сильный туман, что мы сначала промахнулись, поехали не в ту сторону. Оттуда можно было тоже заехать, но мой командир сказал, что эти 400 метров, что мы будем ехать, нас сразу же разобьют там. Мы откатились и начали двигаться в полосу. И сразу же моя группа нашла две растяжки, которые там уже стояли. Начали обходить, искать место – нашли. Там есть забор такой из пли , я нашёл проезд , чтобы машина проехала, но снега там очень много было. Заезжает машина, и сразу же мы подрываемся на этой мине.

Наверное, самое страшное то, что нас продают постоянно. Не было ни одной такой у нас операции, чтобы нас где-то не ждали, или что-то не знали про нас. Всё сдают».

Андрей убежден, что Украина таки будет иметь свою сильную армию, а не только героизм украинских бойцов.

«Я думаю, что армия у нас была и раньше, просто, что её разворовали. Сейчас, на данный момент есть подвижки, технику и новое вооружение нам дают, тем более украинское. Если оно не заглохнет после этого, то Украина будет с самой сильной армией в мире».

Мобилизированным разведчик советует отбросить страх, иначе рискуют не вернуться:

«Тем, что сейчас мобилизируют , я хочу пожелать, чтобы они не боялись. Если ты идёшь со страхом туда, то 80-90 процентов, можно сказать, что со страхом не вернёшься оттуда. Надо спрятать всё очень далеко и идти нормально.

Нельзя, чтобы страх над тобою преобладал. Надо контролировать его. Я там пробыл 9 месяцев, был в таких задачах, что если бы я не переборол свой страх, то я бы, наверное, столько там не прожил. Возможно, даже это помогло мне выжить.

Нельзя забыть. У меня столько друзей и товарищей там погибло, и столько раненых остались. Это нельзя забыть. Надо просто пройти. Да, оно человека меняет. Меня поменяло, я стал жёстче. Меня уже просто ничем не удивишь. Трупы, не трупы…Я столько там видел и делал, что я уже…».

Родители Андрея Кирсанова пенсионеры. Отец работал сварщиком, мама всю жизнь работала медсестрой на скорой помощи. Спасала жизни. Теперь спасает сына.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.11.2017
10 російських рублів 4.5161 0
100 ЄВРО 3130.8221 26
100 доларів США 2664.7562 16