1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ФК "Полесье" со счетом 2:0 победил ФК "Львов" в Обухове

Это вторая подряд "сухая" победа житомирян в Чемпионате Украины по футболу, сообщает сайт клуба "Полесье".

До конца апреля в Житомире появятся 17 новых автобусов

Договор финансового лизинга 12 апреля, подписал директор КП «Житомирское тролейбусно- трамвайное управление» Андрей ястребинка на сессии городского совета.

Родители девочки, которую сбили у житомирского СК «Динамо», ищут свидетелей аварии

Родители 11-летней житомирянки, которую 12 апреля сбил автомобиль на пешеходном переходе на Корбутовке, просят откликнуться свидетелей дорожно-транспортного происшествия.

Почти 350 тыс. грн компенсации получат владельцы солнечных станций на Житомирщине

8 владельцев солнечных электростанций на Житомирщине, которые первыми в 2018 году воспользовались областной программой поддержки, уже до конца этой недели получат почти 350 тыс. грн компенсации.

Житомирские ОСМД приобщаются к уборке города

Во исполнение распоряжения городского головы «Про весеннее общегородское благоустройство и санитарную уборка города» активное участие в общегородском уборке приняли жители домов, в которых созданы ОСМД.

12
Ноя
2014

ОПОРА говорит про «низкий уровень публичности» Житомирского горсовета, власти заявляют - они лидеры открытости

altГражданская сеть ОПОРА представила результаты измерения Индекса публичности местного самоуправления.

 Об этом сообщила координатор гражданской сети ОПОРА в Житомирской области Жанна Чмут.

В 2014 году объектом мониторинга стали муниципалитеты всех областных центров Украины, Активная фаза исследования продолжалась в течение июля-сентября и за этот период участники измерения подали более 700 запросов на получение публичной информации и совершили около 400 мониторинговых визитов. ОПОРА признала Житомирский городской совет публичным на 43%.

«Если оценивать результаты Индекса публичности Житомира, то городской совет попала в категорию муниципалитетов с« низким уровнем публичности», - рассказывает Жанна Чмут.

В рейтинговой шкале всех городов Житомир занял 18 место из 24 областных центров. От лидера - Ивано-Франковска - Житомир отделяет 24%. В разрезе оценки трех субъектов самоуправления - городского головы, исполнительных органов и депутатского корпуса - наименьший показатель получил депутатский корпус (40%). Немного лучший результат показали мэр и исполнительная структура совета - 44% и 45% соответственно.

«Житомирский городской совет получит экземпляры отчета по измерению индекса публичности, чтобы ознакомиться с его результатами, а также, что важнее - с рекомендациями экспертов, как улучшить уровень прозрачности, открытости и подотчетности муниципалитета», - сообщили в сети ОПОРА.

12 ноября на сайте городского совета появилось сообщение, что результаты мониторингов публичности и открытости, проведенного Центром политических студий и аналитики и Гражданской сети ОПОРА, которые городская власть уже получила.

«По исследованиям Центра политических студий и аналитики, Житомирский городской совет является лидером открытости, рядом с Запорожским и Ровенским городскими советами», - говорится в сообщении.

Также и.о. городского головы Любовь Цимбалюк подписала отдельное поручение по изучению материалов исследований, проведенных общественными организациями, устранения недостатков и обеспечения надлежащего уровня доступа к публичной информации и публичной власти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.04.2018
10 російських рублів 4.3093 0
100 ЄВРО 3247.2987 8
100 доларів США 2622.5963 8