1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

10
Окт
2014

В Житомире обсудили долги и проблемы водоканалов области

alt9 октября состоялось совещание по вопросам работы предприятий водопроводно-канализационного хозяйства области, которое провел председатель облгосадминистрации Сергей Машковский.

В заседании приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Дмитренко, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Геннадий Забродский, заместители городских голов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, руководители предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, ПАО «ЭК» «Житомироблэнерго» и Главного управления Миндоходив в Житомирской области. 

Присутствующие обсудили проблемы предприятий водоснабжения и пути их решения. 

Так, КП «Житомирводоканал» имеет большой долг перед ОАО ЭК «Житомироблэнерго». Как пояснил руководитель «Житомирводоканала» Михаил Ничипорук, это обусловлено, в частности, низкой платежной дисциплиной потребителей. Предприятие начало работать по новым повышенным тарифам, в результате чего упал уровень платежей от населения - в среднем с 97% до 79%, что составляет около 2 млн. грн. в месяц. 

Кроме этого на предприятии уже давно ожидается модернизация, большая часть оборудования устарела, в частности требуется ремонт сварочного оборудования, на что нужны дополнительные средства.

Предприятия водопроводно-канализационного хозяйства городов Коростеня, Новоград-Волынского, Бердичева не имеют долгов, но их проблемы связаны с отсутствием схем проведения расчетов, вследствие чего они не могут использовать субвенции из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались и / или согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления. 

На совещании была озвучена также проблема, связанная с деятельностью исполнительной службы. Ее работники, имея исполнительное производство, решают вопросы, если должник, потребитель услуг, дважды не открывает дверь или не обладает имуществом для погашения задолженности. Однако проблема не исчезает, ведь средства не поступают на счет предприятия. Этот вопрос касается всех поставщиков услуг и тянется годами. 

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Дмитренко пообещал подготовить письмо-обращение в Министерство юстиции Украины относительно работы исполнительной службы, но отметил, что на местах должна проводиться систематическая разъяснительная работа. Если потребитель получает услугу - он должен за нее заплатить. 

Относительно КП «Житомирводоканал» было решено обсудить проблему погашения долгов совместно с руководством ОАО ЭК «Житомироблэнерго», составив график реструктуризации долга. Геннадий Дмитренко отметил, что до урегулирования этого вопроса нужно подходить взвешенно, чтобы не допускать судебных исков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 0
100 доларів США 2623.8901 0