1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

30
Сен
2014

Как депутаты делили землю в Новогуйвинске

altПоследние события в Новогуйвинском поселковом совете вызвали значительный резонанс не только в районе, но и области. После сессии 17.09.14 г. поселковый председатель В.Гарбуз наложил вето на решение

о выделении земельных участков на территории Гуйвинського "​​треугольника", затем произошла задержка работниками СБУ и милиции двух местных депутатов за получение вознаграждения для решения вопроса о выделении земельного участка. Но, как оказывается, сессия породила еще одну конфликтную ситуацию, и также по земельному вопросу. 

В редакцию одной из районых газет обратился депутат Новогуйвинского поселкового совета Дмитрий Сулима. Он частный предприниматель, отец четверых детей и для решения жилищной проблемы 25.11. 2013 обратился в поселковый совет с заявлением о предоставлении разрешения на изготовление проекта землеустройства по отводу земельного участка ориентировочной площадью 0,15 гектара для строительства и обслуживания жилого дома в пгт Новогуйвинск по улице Моторная, 1а. Там есть земельный участок площадью 0,4 гектара, который освободился. 

На январской и мартовской сессиях поселкового совета заявление оставалось "на дополнительном изучении", а один из депутатов, которого затем было задержано на получении неправомерного вознаграждения, вполне серьезно намекнул, что решение данного вопроса требует от заявителя определенных "финансовых затрат". Дмитрий Сулима отказался и, пожалуй, именно поэтому, на сессии от 15.07.14 г. получил отказ в своем обращении. 

Тогда он обратился в суд, который признал неправомерным и отменил решение, а также обязал совет повторно рассмотреть заявление Д.Сулимы. 

Однако депутатское большинство, которое в последние годы было объединено вокруг председателя земельной комиссии совета В.Решотки и фактически руководствовалось директором бронетанкового завода, доверенным лицом Януковича, депутатом-регионалом облсовета С.Бутенком, на сессии 17.09.14 года повела себя достаточно странно. 

Сначала было заседание земельной комиссии, на котором было принято решение "дать согласие" по заявлению Д.Сулимы, но уже в протоколе заседания комиссии формулировки было другое - вынести на рассмотрение сессии. 

На сессии поселковый председатель В.Гарбуз поставил решение о предоставлении согласия Д.Сулиме на разработку проекта землеустройства на голосование, но против этого проголосовали 22 депутата- "большевика" с 28 присутствующих. 

Тогда на голосований было поставлено решение об отказе в предоставлении согласия Д.Сулими, но ... депутаты отказались голосовать за данный проект решения. 

Затем сессия рассмотрела заявление другой гражданки, которая также перетендует на такую ​​же площадь в том же месте на улице Моторная, 1а, но которая подала заявление позже Д.Сулимы. И здесь 18 депутатов "большевиков" проголосовали - "за". 

Согласно проколу заседания, поселковый председатель В.Гарбуз "возмущенно заметил, как можно предоставлять земельный участок жительнице г. Житомира и к тому же, если заявление было написано позже Д.Сулимы - он не понимает депутатов?. Местный активист И.Ещенко дополнил, что действия этих 18 депутатов являются таковыми и такие решения принимались ими неоднократно и этим должны заниматься правоохранительные органы". 

То, что вышеуказанные решения организованные частью депутатов принимались за вознаграждение, можно теперь уже вполне вероятно предположить после того, как два активных участника этой группы (или группировки) через несколько дней были задержаны на "горячем" во время получения вознаграждения за решение также земельного вопроса. Поэтому, на сентябрьской сессии, скорее всего, часть депутатов также кое-что положила себе в карман. 

Но этого, видимо, им показалось мало. Они решили также выделить тот земельный участок, на который претендовал многодетный отец, их коллега Д.Сулима, - самим себе, родным, под строительство гаражей. В списке много граждан, проживающих вообще в Житомире, и немало фамилий близких родственников депутатов поселкового совета. Опять не забыл о себе и лидер "большевиков", глава земельной комиссии В.Решотка - в списках фамилия его матери. Кстати, в этом году он уже добился выделения земли на придомовой территории для расширения квартиры. 

А депутату Д.Сулиме, который не принадлежит к организованной группировке "большевиков" решение жилищной проблемы его многодетной семьи пока "не светит"? 

Он снова обратился в суд для отстаивания своих прав. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4