1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ФК "Полесье" со счетом 2:0 победил ФК "Львов" в Обухове

Это вторая подряд "сухая" победа житомирян в Чемпионате Украины по футболу, сообщает сайт клуба "Полесье".

До конца апреля в Житомире появятся 17 новых автобусов

Договор финансового лизинга 12 апреля, подписал директор КП «Житомирское тролейбусно- трамвайное управление» Андрей ястребинка на сессии городского совета.

Родители девочки, которую сбили у житомирского СК «Динамо», ищут свидетелей аварии

Родители 11-летней житомирянки, которую 12 апреля сбил автомобиль на пешеходном переходе на Корбутовке, просят откликнуться свидетелей дорожно-транспортного происшествия.

Почти 350 тыс. грн компенсации получат владельцы солнечных станций на Житомирщине

8 владельцев солнечных электростанций на Житомирщине, которые первыми в 2018 году воспользовались областной программой поддержки, уже до конца этой недели получат почти 350 тыс. грн компенсации.

Житомирские ОСМД приобщаются к уборке города

Во исполнение распоряжения городского головы «Про весеннее общегородское благоустройство и санитарную уборка города» активное участие в общегородском уборке приняли жители домов, в которых созданы ОСМД.

17
Сен
2014

ОГА Ивано-Франковска потребует разрешения для самостоятельной покупки бронежилеты за рубежом

altРуководство облгосадминистрации Ивано-Франковска будет добиваться соответствующего решения на заседании Кабмина. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал депутат областного совета Юрий Романюк.

 

«Теперь, руководство ОГА, во главе с ее председателем Андреем Троценко, будет добиваться на заседании КМУ, принятие Постановления КМУ о разрешении местным органам исполнительной власти самостоятельно определять поставщиков бронежилетов и касок, соответствующего класса защиты, за собственные средства, за рубежом» - сообщает Юрий Романюк.

И добавляет: «Позиция руководства области такова - закупить в США/Израиле/Турции/Китае/странах Европы... соответствующие каски и бронижилеты уровень защиты которых - минимум пятого класса, а не четвертого класса защиты, как планировалось ранее, несмотря на дополнительные расходы. Средства в области есть! Вероятнее всего что закупать будем бронежилеты в Китае, так как интернет магазины Китая предлагают широкий выбор бронежилетов по приемлемым ценам и с довольно быстрой доставкой в Украину. Тогда как каски, на данный момент, лучший вариант в Израйле» - заметил Романюк.

Он также отметил, что исполнителем нужно определить ОГА, а не Военный Комиссариат. Романюк считает, что последний не имеет соответствующих кадров, специалистов, переводчиков, юристов-международников, и способности заключать торговые сделки на импорт данных товаров.

Как известно, руководство области отказывается пускать с Прикарпатья военных на Восток без средств должной защиты. Министерство обороны Украины до сих пор их не еще закупило.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.04.2018
100 доларів США 2622.5963 8
100 ЄВРО 3247.2987 8
10 російських рублів 4.3093 0