1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Жительницу области, которая заболела ботулизмом, уже выписали из больницы

Первый в 2018 году случай заболевания ботулизмом зафиксировали в Новоград-Волынском районе, где в начале января отравилась жительница 1978 года рождения. Пациентку, которая прошла полный дезинтоксичний курс терапии, уже выписали из больницы.

В центре Житомира хотят повесить еще два рекламных телеэкрана

Власть Житомира собирается рассмотреть вопрос о размещении нескольких объектов наружной рекламы, среди которых - два телеэкрана на фасадах домов.

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

26
Авг
2014

В этом году более 27 тыс. детей Житомирщины охвачено оздоровлением и отдыхом за бюджетные средства

altПод председательством директора департамента семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Светланы Гресь состоялось заседание областного штаба по оперативному решению вопросов подготовки и организации оздоровления

и отдыха детей летом 2014 года. 26 августа на заседании рассматривали вопрос о санитарно-эпидемиологической ситуации в детских оздоровительных учреждениях области и об оздоровлении детей за бюджетные средства, об этом сообщает touchtocar.ru со ссылкой на департамент семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Житомирской области. 

Заместитель начальника главного управления Госсанэпидемслужбы Иван Киричук отметил, что летом этого года на Житомирщине было открыто и функционировало 445 учреждений оздоровления и отдыха детей, в которых провели каникулы 34 тыс. 892 ребенка. В общем, 16 загородных лагерей оздоровили 7 тыс. 186 детей, а в 429 пришкольных лагерях имели возможность отдохнуть 27 тыс. 706 учеников. По состоянию на 26 августа специалисты Госсанэпидемслужбы провели 609 проверок в детских оздоровительных лагерях. Наиболее типичными нарушениями были: недостатки в санитарном и материально-техническом обеспечении пищеблоков школ; незавершенность подготовительных работ в учреждениях оздоровления; несогласованность с органами Госсанэпидемслужбы перспективных меню; несоответствие питьевой воды санитарным нормам. В период работы лагерей не соблюдались правила дезинфекционного режима на пищеблоках, нарушались правила мытья посуды и технологии приготовления блюд, неподобающе велась документация по контролю за питанием нарушались сроки реализации продукции. По словам Ивана Киричука, три пришкольные лагеря не смогли начать работу в июне из-за нарушения, но два из них устранили недостатки и принимают детей в течение августа. Чиновник констатировал, что во всех 445 учреждениях оздоровления и отдыха питание организовано на 100%. 

Заместитель директора департамента семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Александр Антонюк обратил внимание на то, что за бюджетные средства оздоровлением и отдыхом на Житомирщине году охвачено более 27 тыс. детей. Он констатировал, что в некоторых районах области не выделяется достаточно средств на то, чтобы летом дети отдыхали. Наиболее проблемными в этом плане Бердичевский, Народичский и Овручский районы. Весомыми достижениями Александр Антонюк считает открытие оздоровительных лагерей в двух заведениях коммунальной собственности, в которых оздоровлялись юные жители Житомирщины за средства областного бюджета («Колокольчик» в с. Дениши и «Лесная песня» в п.г.т. Каменный Брод).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.01.2018
10 російських рублів 5.0994 0
100 ЄВРО 3534.1137 -1
100 доларів США 2887.5837 3