1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

02
Дек
2013

Заключения лабораторных исследований: дети в житомирских садиках едят масло

После резонансных общественных заявлений по поставкам спрэда в житомирские сады вместо масла, распоряжением городского головы создана рабочая группа для проведения служебной проверки.

 Цель - проработать вопрос организации контроля за питанием детей в ДОУ. В состав комиссии вошли и работники госсанэпидслужбы.

Об этом сегодня, 2 декабря 2013, во время брифинга заявила заместитель городского головы Наталья Леонченко.

Работники специализированной лаборатории государственного предприятия «Житомирстандартметрология» отобрали образцы в пяти различных Житомирской дошкольных учреждениях.

«Результаты лабораторных исследований показали, что образцы масла крестьянского сладкосливочного несоленого 73 % жира, которое используют в садах Житомира, соответствуют требованиям стандартов. Растительных жиров в образцах не обнаружено. То есть, согласно выводам специалистов, дети употребляют масло, а не спред», - подчеркнула Наталья Леонченко.

По ее словам, управление образования осуществляет несколько видов контроля. В частности, в течение 2013 было проверено состояние питания в ДОУ во время проведения государственных аттестационных экспертиз, ряд тематических и оперативных проверок.

Чтобы попасть в житомирские ДОУ, любой товар проходит определенные процедуры. Управление образования объявляет тендер на определенные продукты. Поставщики подают заявки с собственными предложениями. Поставщик, предложивший товар документированной соответствующего качества по самой низкой цене, становится победителем.

После этого он заключает договор с управлением образования и поставляет товар в дошкольные учреждения. Руководители детских учреждений имеют списки поставщиков, которые их обслуживают и проверяют внешний вид товара им поступает. Далее продукты вносят в учет заведения и передают кладовщику на сохранение. Из этих продуктов, в соответствии с меню, для детей готовятся блюда.

«Несмотря на контроль, исследовать каждую партию невозможно. Стоимость анализа одного образца составляет 675 грн. Анализ длится несколько дней, а поставщик не может ждать столько времени, не передав товар в садики. Рабочая группа прорабатывает вопрос, как усилить контроль за качеством продуктов и предоставит свои предложения на рассмотрение городскому голове», - акцентировала Наталья Леонченко.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 21
100 доларів США 2623.8901 -7