1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В житомирских школах обещают праздник Первого звонка в новом формате: короткий и нескучный

Житомирские школы уже обновили сценарии праздника Первого звонка.

Житомирский ФК "Полесье" просматривает потенциальных новичков и планирует подписать нового тренера

После серии стартовых неудач во II лиге Украины, руководство ФК "Полесье" активно работает над выходом из кризисной ситуации.

6 жителей области взяли кредит на установку солнечных электростанций

Инициатива председателя Житомирской ОГА Игоря Гундича пользуется спросом.

Власть Житомира осенью обещает начать реконструкцию стадиона «Спартак», средства уже есть

Житомирская мэрия уже этой осенью надеется начать реконструкцию стадиона «Спартак».

20
Ноя
2013

Мэр Житомира Владимир Дебой призывает родителей сообщать о фактах некачественного питания детей

altЖитомирский городской голова Владимир Дебой готов вместе с родительскими комитетами приобщиться к контролю качества продуктов питания в учреждениях образования.

Об этом мэр города заявил 20 ноября 2013, во время брифинга после Второго пленарного заседания сессии городского совета.

«Я обращаюсь к родительских комитетам Житомира: если действительно вам известны факты некачественного питания детей, я вас приглашаю сообщать об этом лично мне. Я готов вместе с вами приобщиться к контролю качества продуктов питания в учреждениях образования. В случае таких обращений мы отберем образцы мяса, масла или других продуктов и передадим их в три независимые лаборатории. Если окажется, что предприниматель поставил в детский сад или школу некачественную продукцию, он будет нести за это полную ответственность», - отметил Владимир Дебой.

Дорогие читательницы и будущие мамы, информируем вас о том, что следить за беременность гораздо удобнее пользуясь сайтом http://svitmam.ua/beremennost-po-nedelyam/12-nedelya, подробнее перейдя по ссылке.

Что касается повышения норм питания руководитель города сообщил, что от родителей на его имя не поступило ни одного обращения относительно качества и количества питания. Напротив, за последние 2,5 года в Житомире натуральные нормы питания детей выросли от 47% до 80% и выше. «Мне приятно, что сегодня о детях так заботятся те, кто сейчас в оппозиции. Но когда они были у власти, то нормы питания на ребенка не превышали 50 %. Мы 2,5 года назад повысили натуральные нормы питания детей до уровня 80%», - проинформировал мэр Житомира.

Для того, чтобы в дальнейшем не возникало ситуаций с задержками поставок продуктов из-за того, что тендеры не состоялись, городская власть планирует обратиться в Верховную Раду Украины о внесении изменений в законодательство в части отмены тендерных торгов для закупки продуктов питания в учреждения образования. Ведь именно через тендерные процедуры большинство производителей отказываются сотрудничать с образовательными учреждениями, обычно в тендерных торгах участвуют посредники. Однако, и последние часто разрывают договоры на поставку продуктов питания из-за сезонного повышения цен.

Напомним, на тендер по закупке молока для дошкольных учебных заведений Житомира не явились участники, а договор с предыдущим поставщиком исчерпан полностью. Поэтому приобретение молока осуществлялось за счет родительских средств - исключительно из платы за питание детей, что составляет 50 % от стоимости питания. Никаких оплат от родителей сверх месячной нормы за питание не проводилось. Сумма, которую заплатили родители за молоко, будет вычтена из родительской оплаты за питание.

Управление образования Житомирского городского совета уже начало заключения договоров на закупку молока в пределах сметных назначений вне тендерной процедуры. Это разрешено законодательством в тех случаях, когда договор исчерпан, но есть потребность закупать продукты. Поэтому поставки молока без привлечения отчисления из родительской платы за питание восстановится в ближайшее время.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.08.2017
10 російських рублів 4.3110 0
100 ЄВРО 2995.9201 4
100 доларів США 2545.1704 1