1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

Житомирские синоптики рассказали, какой будет погода после Крещения

В Житомире и области в эти выходные ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица.

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

28
Авг
2013

Мэр Житомира Владимир Дебой пересел на троллейбуc

Во время рабочего объезда городом 27 августа 2013 года Житомирский городской голова Владимир Дебой решил лично убедиться, выплатили ли работникам ТТУ 3,6 млн.грн. заработной платы

 и как сейчас курсирует общественный электротранспорт.

На одной из остановок мэр Житомира пересаживается с «рабочей» маршрутки в троллейбус № 12. Озабоченная своей работой кондуктор механически рассчитывает пассажиров. Увидев рядом мэра, женщина теряется, однако исправно выполняет свою работу. Здороваясь с мэром кондуктор докладывает: еще на прошлой неделе получили зарплату за 3 месяца, со дня на день ждут средства за июль.

«Бастовать не будем. К счастью, почти полностью получили задолженность. Дай Бог, до конца года получать вовремя. Нам бы еще подвижной состав обновить - и ТТУ получило бы новый стимул», - говорит кондуктор Валентина Зигмундовна.

Об этом говорит и водитель троллейбуса: «Хочется чтобы и в следующем месяце мы получали деньги вовремя. Двое детей, надо их кормить и учить. Работать нормально, но хочется чтобы было больше троллейбусов на маршрутах, потому что интервал большой, если раньше это было 10 минут, то сейчас 15-20 ».

Женщина рассказывает, что кроме обновления подвижного состава, для надлежащей работы трамвайно-троллейбусного управления необходимо также решать проблему с маршрутками, которые буквально загромождают троллейбусные остановки.

«С водителями маршруток, и подрезают, и остановки постоянно занимают, работаем по принципу трех «Д» - «Дай дорогу дураку». Иначе с ними никак», - рассказывает в улыбкой водитель электротранспорта.

Городской голова Владимир Дебой говорит, что городская власть в дальнейшем будет делать все, чтобы улучшить ситуацию с количеством и качеством подвижного состава: «Спасибо водителям, которые работают на старых троллейбусах, но работают профессионально. Я хочу, чтобы в Житомире был новые троллейбусы, и мы будем работать над этим и в 2014 и в 2015 годах».

Мэр Житомира отметил, что город пока не готов брать кредит на покупку новых троллейбусов под муниципальные гарантии и банковские проценты. Нельзя сняв с ТТУ одно ярмо кредита вешать другое. «Мы будем обращаться в областной совет, областную администрацию, возможно за счет перевыполнения бюджета обновлять 1-2 троллейбусы. Но это не выход, нам нужны серьезные средства. Это могут быть средства государственной поддержки. Думаю, мы найдем и предложим житомирцам и депутатам лучший выход из этой ситуации», - уверен Владимир Дебой.

Напомним, мэр Житомира уже неоднократно обращался к нардепу от Житомира с призывами сделать хоть что-то для своего города и жителей. В частности, это касается и реализации государственной программы по обеспечению электротранспортом, распределения и увеличения государственной субвенции на ТТУ и перехода коммунальных предприятий на упрощенную систему налогообложения. Ведь эти вопросы относятся к компетенции Верховной Рады Украины. «Сделайте хоть что-то для Житомира - и я Вам уважительно поблагодарю», - сказал во время сессии городского совета мэр Житомира к народному депутату.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7