1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

18
Июн
2013

Состоялось совещание по бесплатному обеспечению медикаментами пострадавших от Чернобыльской катастрофы

altСегодня, 18 июня 2013, прошло совещание с участием заместителя председателя городского совета Александра Бочковского, и.о. начальника управления здравоохранения Светланы Левковского,

представителей Житомирской городской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» и представителей медицинских учреждений и аптек города.

Совещание проходило при содействии Житомирского городского председателя Владимир Дебой с целью выяснить обстоятельства и решить проблемы, которые возникли вокруг обеспечения медикаментами по бесплатным рецептам пострадавшего населения от Чернобыльской катастрофы.

По словам председателя Совета городской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Валерия Очеретного, средств для приобретения лекарств в аптеках сетей КП «Фармация» Богунский и Королевский районов, которые обслуживают население по льготным категориям, не хватает. С этим связано несколько причин. В частности, выписывания рецептов так называемыми «семейными подрядами», когда один человек получает сразу 16 бесплатных рецептов, а другой не предоставляются лекарства даже по одному рецепту. Основой напряжения вокруг обеспечения медикаментами участники совещания признали недостаточное государственное финансирование для предоставления льгот по лекарствам для пострадавшего населения от Чернобыльской катастрофы. Такая сумма составляет лишь 36 гривен в год на одного человека.

Александр Бочковский отметил: «Работники медицинских учреждений делают все возможное для того, чтобы уменьшить напряжение вокруг бесплатных рецептов по обеспечению медикаментами. В частности, они подбирают препараты меньшей стоимости, которые являются аналогами дорогих иностранных ».

Заместитель мэра также отметил, что в этом году впервые за всю историю Житомира выделено 200 тыс. гривен из городского бюджета для людей, у которых есть проблемы с аминокислотами. Они требуют специального лечения и особого питания. Ранее их лечение осуществлялось за счет средств, предназначенных для лечения пострадавших от Чернобыльской катастрофы.

При обсуждении общественные организации, защищающие интересы пострадавших от Чернобыльской катастрофы, решили создать организационную группу, которая будет осуществлять контроль за реализацией бесплатных рецептов и проводить разъяснительную работу среди людей, пользующихся этим видом льгот.

Сейчас в Житомире около 8664 пострадавших от аварии на Чернобыльской АС. Из них 4268 проживает в Богунском районе и 4396 - в Королевском районе города.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4