1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

30
Ноя
2012

Депутаты Житомира сговорились и сорвали заседание сессии

Очередной перерыв в работе второго заседания 18 сессии горсовета именно так объяснил мэр Житомира Владимир Дебой. Заметим, что за два часа работы, включая два перерыва, депутаты рассмотрели лишь

вопрос выделения средств на погашение долгов по зарплате коммунального предприятия "Житомирбудзамовник" и согласовали программу развития городской налоговой службы. Изменения в нынешний бюджет рассматривали по пунктам - часть из них не было принято. Так же, как и отчет об исполнении местного бюджета за 9 месяцев.

"Значительная часть депутатов по предварительной договоренности решила не голосовать за принятие ранее согласованных вопросов, тем самым, блокируя работу сессии", - отметил городской голова Владимир Дебой. Он подчеркнул, что перерыв в работе будет объявлено до тех пор, пока не удастся достичь консенсуса между депутатами:

"Я думаю, что нам нужно провести консультации и найти выход из ситуации мирным путем. Мы будем проводить консультации по кандидатуре секретаря горсовета - мы договорились, что это будет согласована всеми кандидатура. Но я не думал, что коллеги будут грубо блокировать рабочие вопросы. При почему, я хочу подчеркнуть, - это вопросы, которые прошли рассмотрение в рабочих комиссиях, по которым не было замечаний, и, которые, фактически, сегодня искусственно блокировались. А это, в основном, вопросы, заработной платы, земли и техники, которая крайне необходима городу "

Однако Владимир Дебой отметил, что раннее завершение заседания позволит ему сосредоточиться на решении проблемы с водоснабжением в Житомире:

"Я сейчас буду связываться с Министерством, буду выходить на Кабмин, для того, чтобы этот вопрос был урегулирован на уровне государства. То, что сегодня происходит в Житомире - третьи сутки люди без воды - это просто преступление. Я думаю, что это тоже своеобразное блокировки жителей города, сделано специально для того, чтобы показать, что частная компания Облэнерго сильная, а общество и власть в них на прислуге "- отметил Владимир Дебой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.04.2018
10 російських рублів 4.2690 -0
100 ЄВРО 3222.3060 -25
100 доларів США 2617.8455 -5