1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

28
Ноя
2012

Отлавливать и стерилизовать бездомных животных в Житомире будут международные специалисты

Житомирский городской голова Владимир Дебой и представитель международной благотворительной организации «Четыре лапы» Амир Халил подписали Меморандум о сотрудничестве.

Городской голова Владимир Дебой отметил, что проблема бездомных животных в Житомире - очень актуальна: «Местные власти, общественные организации защиты животных не один год ищут пути решения вопроса. Я благодарен всем неравнодушным и рад, что мы вышли на финишную прямую в работе по реализации проекта международной организации».
 
В рамках договора в Житомир прибудет группа международных специалистов, которые будут отлавливать, обследовать и стерилизовать бездомных животных. Вакцинированных собак со специальными бирками на ушах будут возвращать обратно на улицы города. В городе будут действовать 2 мобильные клиники, где будут работать как международные, так и украинские специалисты. Организация имеет все соответствующие разрешения и лицензии на проведение вышеуказанных работ, использует медицинские препараты, разрешенные украинским законодательством.

Как сообщил доктор Халил, организация работает в Украине с апреля 2012 года. За это время иностранные специалисты вместе с муниципальными специалистами работали по проекту в Киеве, Львове, Донецке, Запорожье и Николаеве. В Житомире реализация проекта возможна сразу, как только будут согласованы все юридические вопросы и составлен план координации действий представителей международной организации, исполнительных органов городского совета, специалистов ветеринарной медицины, волонтеров и общественности.

Амир Халил доволен, что Житомир - на пути гуманного контроля за численностью бездомных собак, действующий также в Греции, Испании, Италии. «Кроме собственно бездомных собак, организация стерилизовать и домашних животных, владельцы которых имеют низкий уровень доходов. Поэтому часто бездомными становятся именно домашние животные, хозяева которых не имеют возможности их содержать», - отметил А.Халим.
 
Город берет на себя обязательство координации и помощи в реализации проекта, в частности, обеспечение питания и проживания специалистов организации «Четыре лапы». Также рассчитывают на поддержку проекта волонтерами и Житомира, которые должны помогать выявлять места скопления животных.
 
Подписание Меморандума между Житомирским исполнительным комитетом и организацией «Четыре лапы» одобрили представители общественной организации «Профессиональная Лига Защиты Животных» и государственной ветеринарной медицины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.06.2018
100 доларів США 2632.8987 1
100 ЄВРО 3057.5853 6
10 російських рублів 4.1474 -0