1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

19
Ноя
2012

О проблемах и перспективах теплоснабжения Житомира говорил Владимир Дебой в эфире «Шустер LIVE»

Какая зима нас ждет - вчера в прямом эфире программы «Шустер LIVE» обсуждали с Савиком Шустером мэры Житомира - Владимир Дебой, Тернополя - Сергей Надал, Львова - Андрей Садовый,

 Славутича - Владимир Удовиченко, главы облгосадминистраций: Киевской - Анатолий Присяжнюк, Харьковской - Михаил Добкин, Черновицкой - Михаил Папиев и народные депутаты Олег Ляшко, Давид Жвания, экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.

Своевременное начало отопительного сезона по всем городам Украины, причины временных отключений горячего водоснабжения, а некоторых городах - и полного отключения теплоснабжения уже через несколько недель после включения отопления, необходимость немедленного решения проблемы увеличения лимитов газа - эти и другие вопросы собрали в студии Савика Шустера мэров городов, губернаторов, экс-министров и народных депутатов.

Житомир - один из городов Украины, в котором публично решением исполнительного комитета, в состав которого входят представители разных политических сил, было решено временно приостановить централизованное горячее водоснабжение, чтобы уберечь почти половину города от полного отключения теплоснабжения. Основная причина - отсутствие лимитов на газ. В случае потребления газа сверх нормировано, стоимость его была бы в несколько раз выше.

«Основная проблема - отсутствие газа. Стоял вопрос: или отключить 37 детских садов, школы, больницы, 30% населения полностью от теплоснабжения, или прекратить только горячее водоснабжение. Мы перерасходовали газ», - пояснил ситуацию в эфире «Шустер LIVE» Житомирский городской голова Владимир Дебой.

Как сообщили городские головы, аналогичная ситуация и в других городах. К примеру - Борисполь. Здесь с 14 ноября отключили не только подачу горячей воды, но и полностью теплоснабжения. И не из-за задолженности населения. Из-за отсутствия газа. Ныне в понедельник в городе ситуацию решено - теплоснабжение восстановлено. Но город продолжает потреблять газ более нормово. «Я боюсь, что мы сможем уничтожить коммунальное предприятие. Мы начали подавать горячую воду и перелимит газа в 2,5 раза увеличился. Коммунальное предприятие может утонуть в долгах », - говорит городской председатель Борисполя Анатолий Федорчук, а также призвал политические партии, которые связали эту проблему с« политической местью »не смешивать политику с хозяйственными делами. «Это не политика, это экономика. Их не стоит путать», - отметил Анатолий Федорчук.

Одним из выходов из ситуации для уменьшения потребления газа участники видят переход на новейшие энергосберегающие технологии, которые уменьшили бы потребление энергоносителей, а следовательно - и снизили бы проблему перелимит газа. Житомир готов внедрять энергосберегающие технологии в системе теплоснабжения города. К этому готовы ЕБРР и Фонд Е5Р, которые предоставляют городу 15 млн. евро на модернизацию сетей теплоснабжения. Сейчас - задержка только на государственном уровне. Документация должна пройти согласование министерств, - сообщил в прямом эфире городской голова Владимир Дебой. «Житомир - первый город в Украине, вместе с 10 млн. евро кредита от ЕБРР получило 5 млн. евро безвозвратного гранта от Фонда Е5Р на модернизацию теплоснабжения. К сожалению, эти средства мы пока получить не можем, потому что 8 месяцев в Кабинете министров мы согласовываем процедуру - гарантию города, - говорит руководитель Житомира и добавляет, что недавно встречался руководством ЕБРР. - Наши деньги лежат в банке. Без согласования Правительства мы не можем их использовать на энергосбережение города ». На стороне городского головы Владимир Дебой выступили и зрители в студии - руководитель Житомира имел поддержку присутствующих в 82%, причем начиная выступление первым - фактически с 0%.

Зрители студии также поддерживают вопросы наделения большими полномочиями органов местного самоуправления. На вопрос «Нужно местным органам власти предоставить больше полномочий» 87% зрителей студии ответили «Да».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.11.2017
10 російських рублів 4.4554 -0
100 ЄВРО 3104.3573 -15
100 доларів США 2649.2211 2