1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

Житомирские синоптики рассказали, какой будет погода после Крещения

В Житомире и области в эти выходные ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица.

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

29
Сен
2011

Избавится ли Житомир от мусора?

alt28 сентября в облгосадминистрации состоялось заседание круглого стола на тему: "Влияние полигона твердых бытовых отходов города Житомира на окружающую среду".
В его работе приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Олещенко, заместитель Житомирского городского председателя Николай Боровец, руководители структурных подразделений, областных учреждений, председатель общественного совета при облгосадминистрации Олег Уминський, председатели комиссий общественного совета.
 
Дорогие читатели, знаете ли вы что купить измерительный инструмент, вы можете на сайте перейдя по ссылке.

Участники заседания выслушали выступления глав комиссий общественного совета о требованиях законодательства Украины и программные принципы развития города Житомира по управлению отходами, проведение экоинспекцией и санстанцией надзора за загрязнением территории, прилегающей к городской свалки.

Заместитель председателя общественного совета при областной государственной администрации В. В. Пиньковский познакомил присутствующих с перспективами построения мусороперерабатывающего предприятия и подчеркнул ответственность житомирян и власти по обращению с муниципальными отходами.

Осознавая, что свалка твердых бытовых отходов г. Житомира - это мощный источник загрязнения окружающей среды токсичными элементами, которое приводит к отчуждению земель, изменения ландшафта и является потенциальной угрозой для окружающей среды и безопасности населения города, участники заседания приняли резолюцию, в которой, обратившись к главе облгосадминистрации, предложили создать комиссию в составе представителей общественного совета при облгосадминистрации, представителей облгосадминистрации и Житомирского городского органа местного самоуправления.

Созданная комиссия должна разработать систему внедрения раздельного сбора, условий для предпринимателей - потребителей отходов и предпринимателей-перевозчиков. В резолюции предложено широко привлечь образовательные учреждения города и области для пропаганды и внедрения раздельного сбора твердых бытовых отходов, разработать требования к инвестору, который хотел бы решить вопрос переработки твердых бытовых отходов города и близлежащих районов. Также принято решение определиться со временем объявления открытого конкурса на лучший инвестиционный проект, публично провести его обсуждение, получив общественную, техническую и экономическую экспертизу.

Справка: Житомирский городской полигон твердых бытовых отходов общей площадью 21,5670 га, расположенный на ул. Андреевской, 29, эксплуатируется с 1957 года. На нем накопилось около 15 млн.м3 отходов, при ежегодном увеличении на 0,4 - 0,5 млн. м3. Полигон переполнен почти на 35 процентов, что угрожает экологическому состоянию окружающей среды и нуждается в немедленной модернизации.

Для борьбы с вредным воздействием фильтратних вод на городском полигоне проводится укрепление дамбы фильтрационных отстойников.

С целью уменьшения нагрузки на полигоне установлены 2 прессы для прессования ПЭТ-бутылок. За I квартал 2011 года КАТП-0628 получило доход от сдачи вторичного сырья (стеклобой, ПЭТ бутылки), отобранной из отходов в сумме 137 тыс.грн.

Соответствии с требованиями городской санэпидемстанции, коммунальное автотранспортное предприятие № 0628, за счет средств городского бюджета, системно вывозит бытовые отходы из 17-ти стихийных свалок в разных районах города.

Средний утвержденный тариф на услуги по вывозу бытовых отходов составляет 23,26 грн./м3. Захоронение - 5,50 грн./м3. За прошлый год профинансировано мероприятий по приведению в надлежащее состояние полигона твердых бытовых отходов на сумму 193,5 тыс. грн.

Исполнительным комитетом Житомирского городского совета совместно с научно-техническим центром «Биомасса» (г. Киев) и японской корпорацией «Шимидзу» в июле и октябре 2006 года на городском полигоне проведено измерения, которыми зафиксировано наличие и концентрацию метана свыше 50% в 13-ти с 25-ти измерительных точек.

Полученные данные свидетельствуют о возможности сбора биогаза на площади, ограниченной 8 га, что составляет почти половину площади полигона, непосредственно занятая под захоронение ТБО.

22 марта 2011 Житомирским городским советом проведена встреча с представителями французских компаний «BETEN Инженьери» и «BIONERSIS» по вопросам разработки проектной документации по утилизации биогаза с полигона по захоронению отходов.

Также итальянская компания FITWELI MANAGEMENT предложила г. Житомиру и другим городам области оптимальную систему финансирования проектирования и строительства заводов по производству биоэтанола, биодизеля и электроэнергии, где в качестве сырья используются несортированные отходы и мусор, за счет собственных средств под государственную гарантию.

Одновременно горисполком сообщает, что без государственной поддержки город не может самостоятельно принять решение о гарантировании возврата инвестиций в сумме 415 млн. евро.

Учитывая актуальность для города строительства завода по переработке бытовых отходов городским советом, при условии финансирования на уровне государства, будут поддержаны намерения на проектирование и строительство предложенного завода. В настоящее время исполком городского совета готов сотрудничать со всеми инвестиционными компаниями, которые предложат выгодные городу условия.

Управление по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7