1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

17
Янв
2018

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

О будущих планах по изменению схемы движения маршруток 17 января сказал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«Будет разработана «единая сетка» с выходом городских маршрутов в пригородные. Мы вместе с областной администрацией проведем единственный конкурс на эти маршруты, изменим полностью всю схему движения и сократим количество транспорта. Игорь Петрович Гундич (председатель ОГА - ред.) в своем интервью эту информацию подтвердил. Планируем это сделать, ориентировочно, в апреле, потому что до марта заканчивается основная часть договоров по пригородным маршрутам», - сказал Сергей Сухомлин.

Он также не исключает, что перевозчики могут снова просить увеличить цену на проезд из-за подорожания горючего и обесценивание гривны.

«Да, есть такая вероятность, и перевозчики будут это делать, потому что я их тоже понимаю: если топливо стоило 24 гривны, а стало 30 гривен, это больше 20%, то естественно они будут пытаться это сделать. Здесь вопрос - сколько мы сможем «протянуть», сколько они будут терпеть. И надо максимально вводить коммунальный транспорт, увеличивать пассажировместимость, сокращать общее количество автобусов и таким образом экономить на затратах: зарплата водителей, расходные материалы, горючее», - пояснил мэр Житомира.

Сухомлин заверил, что сокращение количества транспорта не повлияет на интервал движения маршруток.

«Сейчас в окрестностях города интервал движения транспорта, например, 15 минут. И все это транспорт приходит в центр и по центральным улицам - Киевская, Бердичевская, Грушевского - он движется уже с интервалом 30 секунд, так как сюда сходятся все эти 200 маршруток и троллейбусов. В центре интервал в 30 секунд не нужен, достаточно 3-5 минут. Если мы сокращаем в 2 раза общее количество транспорта, увеличиваем его пассажировместимость и запускаем его или пересадочными станциями, или по касательной к центру города, в окрестностях интервал движения транспорта станет 10 минут, а в центре - 5 минут», - отметил Сергей Сухомлин.

Мэр подчеркнул, что эту схему движения невозможно реализовать без участия нынешних пригородных маршрутов.

«У пригородных перевозчиков договоры действуют до марта этого года. И у некоторых городских перевозчиков договоры уже закончились, они ездят по временным. И если мы меняем полностью маршруты, то будем проводить новые конкурсы. Задача - запустить новые маршруты и вывести их в ближайший пригород, чтобы обеспечить транспортом людей, которые работают в Житомире, и убрать такое понятие, как «пригородные маршруты», - сказал Сухомлин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4