1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

На взятке в 10 000 гривен попался сотрудник исполнительной службы Житомирской области

20 февраля правоохранители задержали старшего государственного исполнителя Олевского района Житомирщины за вымогательство и получение взятки в размере 10000 гривен.

Претендентом на должность заместителя Сухомлина стала директор КП «Парк»

Мэр представил ее депутатам.

В Житомирский горсовет пришли педагоги, чтобы не допустить увольнения начальника управления образования

Заседание бюджетной комиссии 20 февраля посетили представители образовательных учреждений Житомира.

На Житомирщине "липовый" СБУшник трижды продал несуществующую машину

Называясь работником Службы безопасности Украины, мошенник предлагал желающим приобрести по сниженной цене автомобиль, которого в действительности не существовало.

В Житомирской области этой зимой от переохлаждения уже умерло пятеро жителей области

На территории области сейчас обустроены 120 пунктов обогрева. В течение зимнего периода помощь оказали уже 291 лицу.

19
Сен
2017

Второй Космический полумарафон обошелся бюджету Житомира в почти 600 тыс. грн

Итоги 2-го Космического полумарафона подвели в Житомирском городском совете 18 сентября.

Заместитель городского головы Матвей Хренов и начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Житомирского городского совета Ирина Ковальчук вручили благодарности волонтерам и спонсорам и поблагодарили за участие.

«У нас в Космическом полумарафоне приняли участие только в качестве бегунов около 2000 участников. Каждый из вас приобщился, оставил какую-то свою частичку усилий, души. И мы очень надеемся увидеть вас в следующем году на третьем Космическом полумарафоне в качестве бегунов, волонтеров, участников, спонсоров. Мы будем очень рады вас видеть снова», - сказала Ирина Ковальчук.

Чтобы раздать все благодарности, понадобилось более получаса, поскольку в организации нынешнего полумарафона участвовало 148 волонтеров, в то время как в прошлом году их было около сотни.

Также, по словам Ирины Ковальчук, во время проведения Космического полумарафона участникам раздали 100 кг фруктов, 700 порций йогуртов, 1000 пачек мороженого, 350 порций пасты, 1,5 тыс. конфет.

«Денежный призовой фонд обеспечила компания «Евроголд». Это 64000 гривен, которые были розданы победителям забегов на 21 км и 5 км. Была от спонсоров нереальная материальную помощь. 2 тонны воды от «Volkswagen» и 2000 бутылок воды от «Моршинская». Очень много было предоставлено спонсорами, и нам не пришлось это покупать платить за эти услуги. Каждый участник платил 150 грн за регистрацию. Мы собрали около 90 тыс. грн регистрационных взносов", - рассказала Ирина Ковальчук.

Также она сообщила, что на организацию забега город потратил около 600 тыс. грн.

«Мы потратили более полумиллиона гривен. Мы думали, что уложимся в эту цифру, но около 600 тыс. грн было потрачено на все. Это, возможно, незаметные вещи, которые обеспечивали комфорт участникам. Это и биотуалеты, и транспорт, и футболки, и медали, и номера из специальной бумаги, и фотолокация и обеспечение звука на всех локациях, аренда различных конструкций. Мы действительно потратили достаточно большие средства, но это мероприятие один раз в год и, я думаю, и житомиряне, и гости города заслужили такого качества. Большинство людей, которые участвовали в забегах, особенно взрослых, это были гости города - участники из 13 регионов Украины, и они разъехались по домам, писали нам в комментариях слова благодарности за то, что они открыли для себя Житомир, и это для нас также важно, потому что, благодаря полумарафону, мы поднимаем и туристический потенциал нашего города, его узнаваемость среди представителей других городов», - рассказала Ирина Ковальчук.

На вопрос, получат ли премии сотрудники управления семьи, молодежи и спорта, которые обеспечили успешное проведение полумарафона, Ирина Ковальчук ответила так:

«Мы попросили у мэра, если нам дадут, это будет за счастье, потому что люди работали 2 месяца без выходных. Мы готовили пакеты, расписывали списки, волонтеров, потому что за той организаторской работой еще текущая работа самого управления, которую тоже нельзя запускать и оставлять. Поэтому это были первые выходные, на которые мы пошли всем управлением», - отметила она.

Напомним, что второй Космический полумарафон, посвященный Дню города, прошел в Житомире 10 сентября. Он длился более 4:00 и был под лозунгом «Всего в два раза больше»: участников, призов и наград. На мероприятии приветствовали первого космонавта независимой Украины - Леонида Каденюка. В гонках приняли участие около тысячи человек. Одним из участников забега на 5 км был народный депутат от Житомира Борислав Розенблат, вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, мэр города Сергей Сухомлин с женой, а также старейший участник Космомарафону, 73-летний Михаил Дверник. Преодолев 21-километровый забег, участник житомирского Космического полумарафона Павел Коваль сделал предложение своей возлюбленной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 21.02.2018
10 російських рублів 4.7900 -0
100 ЄВРО 3340.8014 -11
100 доларів США 2707.2945 6