1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирский ФК «Полесье» планирует выйти в Первую лигу

План ФК «Полесье» на 2018 год: выйти в Первую лигу и открыть магазин атрибутики на центральном стадионе.

Сухомлин определил, как должны вести себя его подчиненные

Должны уважать народные обычаи и национальные традиции.

17
Авг
2017

Власть Житомира осенью обещает начать реконструкцию стадиона «Спартак», средства уже есть

Житомирская мэрия уже этой осенью надеется начать реконструкцию стадиона «Спартак».

Об этом 17 августа рассказал советник Житомирского городского головы Александр Черняхович. Реконструкция разделена на две очереди и могла начаться раньше, однако первоначальный проект исправляли и поэтому начало работ затянулось.

«Мы так долго ждали - потому что не была готова экспертиза. Проект не проходил экспертизу, были замечания к проекту, они очень долго перерабатывались, проектная организация исправляла ошибки, которые были допущены. И вот два месяца мы занимались реально проектом и экспертизой. На сегодняшний день у нас уже есть положительный ответ экспертизы, документы у нас есть, и тендер мы откроем 28 числа. После того как он откроется, пройдет 5-10 дней и объявят победителя. И мы начинаем стадион «Спартак». Деньги у нас на это есть. Во-первых, у нас там есть софинансирования. Это не все наши деньги. Там наши деньги и областной бюджет. Первая очередь у нас оценивается где-то на 10000000. Это ориентировочная сумма. Эти деньги у нас сейчас есть. Уже определены команды данные нашим подрядчикам. Там есть часть работ, которые мы должны выполнить своими силами. У нас там будет перенос трубы, так как на поле идет труба «Теплокоммунэнерго». Мы уже занимаемся ее переносом. Поэтому стадион будет закрыт, и мы в этом году хотим начать работы», - рассказывает советник Житомирского городского головы Александр Черняхович.

Первая очередь реконструкции - это тренировочные поля стадиона «Спартак» со стороны улицы Грушевского. Ее в мэрии рассчитывают завершить до конца этого года. Вторая очередь - это ремонт трибун, покрытие на футбольном поле и заключения новых беговых дорожек. Здесь работы значительно больше и закончить эту часть строительства рассчитывают уже в следующем, 2018 году. Однако начинать работы будут синхронно.

«Мы подали сразу на первую и на вторую очереди. Если погода будет давать работать дальше, мы будем работать до тех пор, пока погода будет позволять. Если будет тяжелая зима как в прошлом году, то в соответствии нарушать условия никто не будет. Если будет холодно, то придется «заморозить» объект до тех пор, пока можно будет продолжить делать. Но пока время есть. Реально есть шанс, что мы в первую очередь однозначно успеем сделать в этом году. А вторую - будем смотреть по погоде, и по тем объемам, которые подрядчик сможет выполнить», - говорит Александр Черняхович.

Пока стадион «Спартак» в Житомире свободный для посещения всеми любителями спорта, но в городском совете прогнозируют - уже в начале сентября его закроют для проведения ремонтных работ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.02.2018
10 російських рублів 4.7941 0
100 ЄВРО 3352.1795 -12
100 доларів США 2701.1922 2