1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

07
Июн
2017

Михайловская в Житомире станет примером реализации архитектурно-художественной концепции, - Сухомлин

Управление архитектуры разрабатывает новый вид вывесок на Михайловской, а с рекламными агентствами надо провести беседу.

Об этом на заседании исполкома 7 июня говорил мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«Архитектурная концепция подписывалась всеми рекламными агентствами, но они продолжают выполнять прихоти заказчиков и делать вывески, которые затем подлежат демонтажу. И надо посмотреть, можно ли увеличить штрафы за размещение такой рекламы и вывесок. Мы сейчас будем менять структуру по департамента архитектуры и будет отдельный человек, который будет согласовывать вывески в соответствии с архитектурно-художественной концепцией. Надо собрать еще раз рекламные агентства, поговорить, а из рекламных агентств кто будет нарушать - будет в отдельном списке», - сказал Сергей Сухомлин.

Председатель союза рекламистов Житомира отметила, что проблема в несогласованности, а член исполкома Виктор Потоцкий упрекнул, что к разработке концепции не привлекали архитекторов, а именно они разрабатывают паспорта фасадов с новыми вывесками. В то же время, архитектура много времени тратит на согласование новых вывесок. Мэр предложил возобновить работу комиссии, которая согласовывает размещение рекламы.

«Мы готовы восстановить комиссию по рекламе, которая будет руководствоваться действующими критериям, прописанным в архитектурно-художественной концепции ... Сейчас архитектура на примере Михайловской разрабатывает на основании концепции, как должна выглядеть Михайловская, через две недели они покажут, как это должно выглядеть», - сообщил Сергей Сухомлин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.06.2018
100 доларів США 2632.8987 1
100 ЄВРО 3057.5853 6
10 російських рублів 4.1474 -0