1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

24
Апр
2017

Житомирская ОГА за более чем 18 млн грн купила 12 школьных автобусов

Житомирская областная государственная администрация провела тендер и закупила 12 школьных автобусов за 18 млн 765 тыс. грн.

Распоряжение председателя Житомирской ОГА №132 «О распределении и передаче школьных автобусов» 19 апреля опубликовано на сайте облгосадминистрации.

«В соответствии со статьями 6, 41 Закона Украины «О местных государственных администрациях», распоряжение Кабинета Министров Украины от 16 декабря 2015 №1340-р« О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству образования и науки на 2015 год, и перераспределение объема образовательной и медицинской субвенций из государственного бюджета местным бюджетам в 2015 году» (с изменениями), распоряжение Кабинета Министров Украины от 16.11.2016 №827-р« Некоторые вопросы использования в 2016 году образовательной субвенции из государственного бюджета местным бюджетам », решение Рожью РСК областного совета от 06.04.2017 №564 «О внесении изменений в областной бюджет на 2017 год» и учитывая объемы межбюджетных трансфертов, поступивших в областной бюджет из местных бюджетов на приобретение школьных автобусов на условиях софинансирования:

1. Утвердить распределение школьных автобусов, приобретенных на основе софинансирования (не более 70 процентов - за счет остатков образовательной субвенции из областного бюджета, не менее 30 процентов - за счет средств местных бюджетов), среди районов и объединенных территориальных громад области (прилагается).

2. Управлению образования и науки облгосадминистрации обеспечить передачу школьных автобусов в установленном законом порядке в сфере управления отделов образования районных государственных администраций, объединенных территориальных общин.

3. Районным государственным администрациям, рекомендовать объединенным территориальным общинам обеспечить поставки приобретенных школьных автобусов в общеобразовательные учебные заведения, которые будут оптимизированы / объединены / реорганизованы и к которым будут довозитись ученики общеобразовательных учебных заведений сельской местности.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя облгосадминистрации Лагута Я.М. », - говорится в документе.

Заместитель председателя Житомирской ОГА Ярослав Лагута рассказал, что тендер на закупку автобусов уже состоялся, а деньги еще не были перечислены.

«В прошлом году, где-то в ноябре, мы проводили тендер на 6 школьных автобусов, но тендер не состоялся, так как участники не предоставили свое предложение. Скорее всего, что конец финансового года, и побоялись. Далее, поступили еще средства от государства, и мы поняли, что мы можем приобрести около 12 штук, однако по сумме получалось, что на 11 целых и 8 десятых автобусов. Мы решили рискнуть и выставить на закупку 12 штук. Это мы сделали для того, чтобы, когда участники начнут торговаться - цена упадет. И действительно, так и получилось. Мы их еще не закупили, деньги не перечисляли. Почему есть распоряжение? Мы решили, что из этих 12 в первую очередь мы даем тем, кто в прошлом году, условно говоря «пролетели», они же выделили средства на софинансирование, и мы вынуждены были их вернуть, то есть, в первую очередь этим районам выделили, и дополнительно выделяем тем, кто дальше идет по списку. Единственное, Пулино выделяем 2. Схема есть. А для чего он? Они не получат автобусы пока не выделят софинансирования, а для того, чтобы им выделить свои 30% - они должны это решение провести местной сессией районного совета», - рассказал Ярослав Лагута.

В управлении образования Житомирской ОГА сообщили, что общая сумма за 12 автобусов составила 18 млн 765 тыс. грн.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 24.04.2018
10 російських рублів 4.2298 -0
100 ЄВРО 3197.2453 -25
100 доларів США 2612.5554 -5