1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

07
Мар
2017

Житомирские коммунальщики будут ремонтировать дороги одновременно с реконструкцией тротуаров

Львовская строительная компания, которая занималась реконструкцией тротуаров в центре Житомира, должна устранить недостатки и закончить работы на разрытых участках тротуара.

Об этом во время брифинга 7 марта рассказал Житомирский городской голова Сергей Сухомлин. И только после этого городские власти будут оплачивать работу львовян, добавил мэр Житомира.

«На данный момент есть договоренности со львовской компанией о том, что они заканчивают те работы, которые начаты. На тех участках, на которых они сняли покрытие, они заканчивают. И только после этого, после устранения всех недостатков мы будем осуществлять доплату по этому договору. По другим работам мы внесли изменения в проекты, их мы будем предлагать житомирским компаниям, чтобы они приняли участие в благоустройстве города и своей работой гарантировали качество. Будем привлекать в первую очередь житомирские компании. У нас уже есть обращения от одного из строительных ПТУ. Они готовы взять на себя участок работ, и я думаю, что это нормальная практика, когда и студенты смогут заработать, и ПТУ сможет заработать, и попробовать свои силы в благоустройства города. Эти работы начнутся с 15 числа. С 15 числа комиссия выходит и делает шунтирование, проверяет готовность почвы и после 15 марта начинаются работы по укладке плитки. Задача стоит до 1 мая закончить работы на участках, работы по которым были начаты. До 1 мая», - отметил Сергей Сухомлин.

Во время брифинга мэр города также прокомментировал ситуацию с дорогами, асфальт на которых взошел вместе со снегом. По словам городского головы, ямы на дорогах уже начали латать, а с апреля начнутся капитальные и текущие ремонты. На них из городской казны выделят немалую сумму денег.

«Мы видим в этом году сколько ям после зимнего периода у нас образовалось на дорогах. В прошлом году мы выделяли из бюджета 24 миллиона гривен на капитальный ремонт дорог. В этом году в бюджете развития предусмотрено сумму в 40000000 гривен. И я думаю, что после первого квартала мы эту сумму будем увеличивать минимум в два раза. И мы планируем одновременно с благоустройством тротуаров в центре города делать сразу капитальный ремонт центральных дорог и тех дорог, которые в первую очередь нуждаются в ремонте. Сейчас работы начаты, две бригады работают по аварийному ремонту. Фактически это временный ремонт просто по устранению ям для того, чтобы автомобильный транспорт мог двигаться по улицам Житомира. Уже в конце марта запускаются асфальтные заводы, и мы начинаем капитальный и текущий ремонт улиц Житомира», - сказал мэр Житомира.

Сейчас отследить работу коммунальщиков по устранению ям на житомирских дорогах можно на сайте https://comm.dozor.tech/ua/zhytomyr.

Напомним, в начале марта компания прокомментировала конфликтную ситуацию с укладкой плитки в Житомире.

Как сообщал Житомир.info, львовская строительная компания ООО «Ви.Ай.Пи.», которая в августе прошлого года начала реконструкцию тротуаров в центре Житомира, подала иск на сумму два с половиной миллиона гривен в суд на городской совет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.06.2018
100 доларів США 2632.8987 1
100 ЄВРО 3057.5853 6
10 російських рублів 4.1474 -0