1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

На взятке в 10 000 гривен попался сотрудник исполнительной службы Житомирской области

20 февраля правоохранители задержали старшего государственного исполнителя Олевского района Житомирщины за вымогательство и получение взятки в размере 10000 гривен.

Претендентом на должность заместителя Сухомлина стала директор КП «Парк»

Мэр представил ее депутатам.

В Житомирский горсовет пришли педагоги, чтобы не допустить увольнения начальника управления образования

Заседание бюджетной комиссии 20 февраля посетили представители образовательных учреждений Житомира.

На Житомирщине "липовый" СБУшник трижды продал несуществующую машину

Называясь работником Службы безопасности Украины, мошенник предлагал желающим приобрести по сниженной цене автомобиль, которого в действительности не существовало.

В Житомирской области этой зимой от переохлаждения уже умерло пятеро жителей области

На территории области сейчас обустроены 120 пунктов обогрева. В течение зимнего периода помощь оказали уже 291 лицу.

24
Янв
2017

Коммунальщики или частные фирмы: чиновники спорили, кто хуже

Сегодня, 24 января, во время заседания бюджетной комиссии Житомирского горсовета депутаты и чиновники обсуждали, как лучше устроить благоустройство в городе,

не повторяя прошлогодних ошибок, как произошло, например, с Полевой.

Программа благоустройства и ее финансирования вызвали оживленную дискуссию между членами комиссии. В частности, депутат Любовь Цимбалюк требовала, чтобы в выполнении работ по благоустройству в этом году предоставлять предпочтение не частным структурам, а коммунальным предприятиям, несмотря на то, что они работают так же плохо и за более высокую плату.

"Что касается коммунальных предприятий, я хочу сказать, что даже если они делают на десять гривен дороже частных, но столько же возвращается налогами в городской бюджет! И это все надо учитывать. Когда мы говорим, что тендер у нас выигрывает кто-то из другого города, и все налоги, НДФЛ идут в другие города, и вывозится по 30000000 гривен из Житомира, это вообще недопустимо, - возмущалась Любовь Цимбалюк.- Поэтому должны быть одинаковые требования и к частным структурам, и к коммунальным предприятиям. И мы должны понимать, что коммунальные предприятия, даже если там где-то что-то не так, они нам выгодны. Работа сегодня показала - мы могли опереться в снегопады на частные структуры? Мы оперлись на то, что нам город вычистили? Нет!"

Наконец члены комиссии согласились, что к частным структурам нужно выдвигать более жесткие требования, а коммунальщикам улучшить материально-техническую базу. Однако дальнейшее разбор Программы благоустройства города перенесли на следующее заседание, чтобы иметь время более детально изучить и продумать, где и каким образом приводить в городе порядок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 21.02.2018
10 російських рублів 4.7900 -0
100 ЄВРО 3340.8014 -11
100 доларів США 2707.2945 6