1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

24
Янв
2017

Коммунальщики или частные фирмы: чиновники спорили, кто хуже

Сегодня, 24 января, во время заседания бюджетной комиссии Житомирского горсовета депутаты и чиновники обсуждали, как лучше устроить благоустройство в городе,

не повторяя прошлогодних ошибок, как произошло, например, с Полевой.

Программа благоустройства и ее финансирования вызвали оживленную дискуссию между членами комиссии. В частности, депутат Любовь Цимбалюк требовала, чтобы в выполнении работ по благоустройству в этом году предоставлять предпочтение не частным структурам, а коммунальным предприятиям, несмотря на то, что они работают так же плохо и за более высокую плату.

"Что касается коммунальных предприятий, я хочу сказать, что даже если они делают на десять гривен дороже частных, но столько же возвращается налогами в городской бюджет! И это все надо учитывать. Когда мы говорим, что тендер у нас выигрывает кто-то из другого города, и все налоги, НДФЛ идут в другие города, и вывозится по 30000000 гривен из Житомира, это вообще недопустимо, - возмущалась Любовь Цимбалюк.- Поэтому должны быть одинаковые требования и к частным структурам, и к коммунальным предприятиям. И мы должны понимать, что коммунальные предприятия, даже если там где-то что-то не так, они нам выгодны. Работа сегодня показала - мы могли опереться в снегопады на частные структуры? Мы оперлись на то, что нам город вычистили? Нет!"

Наконец члены комиссии согласились, что к частным структурам нужно выдвигать более жесткие требования, а коммунальщикам улучшить материально-техническую базу. Однако дальнейшее разбор Программы благоустройства города перенесли на следующее заседание, чтобы иметь время более детально изучить и продумать, где и каким образом приводить в городе порядок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 0
100 доларів США 2623.8901 0