1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

24
Янв
2017

Коммунальщики или частные фирмы: чиновники спорили, кто хуже

Сегодня, 24 января, во время заседания бюджетной комиссии Житомирского горсовета депутаты и чиновники обсуждали, как лучше устроить благоустройство в городе,

не повторяя прошлогодних ошибок, как произошло, например, с Полевой.

Программа благоустройства и ее финансирования вызвали оживленную дискуссию между членами комиссии. В частности, депутат Любовь Цимбалюк требовала, чтобы в выполнении работ по благоустройству в этом году предоставлять предпочтение не частным структурам, а коммунальным предприятиям, несмотря на то, что они работают так же плохо и за более высокую плату.

"Что касается коммунальных предприятий, я хочу сказать, что даже если они делают на десять гривен дороже частных, но столько же возвращается налогами в городской бюджет! И это все надо учитывать. Когда мы говорим, что тендер у нас выигрывает кто-то из другого города, и все налоги, НДФЛ идут в другие города, и вывозится по 30000000 гривен из Житомира, это вообще недопустимо, - возмущалась Любовь Цимбалюк.- Поэтому должны быть одинаковые требования и к частным структурам, и к коммунальным предприятиям. И мы должны понимать, что коммунальные предприятия, даже если там где-то что-то не так, они нам выгодны. Работа сегодня показала - мы могли опереться в снегопады на частные структуры? Мы оперлись на то, что нам город вычистили? Нет!"

Наконец члены комиссии согласились, что к частным структурам нужно выдвигать более жесткие требования, а коммунальщикам улучшить материально-техническую базу. Однако дальнейшее разбор Программы благоустройства города перенесли на следующее заседание, чтобы иметь время более детально изучить и продумать, где и каким образом приводить в городе порядок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.11.2017
10 російських рублів 4.5161 0
100 ЄВРО 3130.8221 26
100 доларів США 2664.7562 16