1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Жительницу области, которая заболела ботулизмом, уже выписали из больницы

Первый в 2018 году случай заболевания ботулизмом зафиксировали в Новоград-Волынском районе, где в начале января отравилась жительница 1978 года рождения. Пациентку, которая прошла полный дезинтоксичний курс терапии, уже выписали из больницы.

В центре Житомира хотят повесить еще два рекламных телеэкрана

Власть Житомира собирается рассмотреть вопрос о размещении нескольких объектов наружной рекламы, среди которых - два телеэкрана на фасадах домов.

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

14
Июн
2016

Над зданием житомирский мэрии торжественно подняли флаг Украины

alt13 июня, как и 26 лет назад, над городским советом в Житомире торжественно подняли желто-голубой государственный флаг.

Участие в мероприятии приняли чиновники горсовета, ОГА и облсовета, активисты, представители общественности, нынешний мэр Сергей Сухомлин и мэр Житомира в 1990-1992 годах Виталий Мельничук.

По словам Мельничука, Житомир стал первым городом после городов Галичины, где впервые после свержения коммунистического режима официально был поднят государственный флаг.

«За поднятие флага над Житомирским облсоветом двое ребят из Черняховского района были осуждены и отсидели по два года. Их надо найти и наградить, потому что они герои, - говорит Мельничук. - Тот трезубец и тот флагшток, которые сейчас на горсовете, были изготовлены и установлены именно 26 лет назад. Делали все качественно и надежно, чтобы было на годы. Ребята 24 мая принесли в горсовет флаг и мы его поставили у бюста Ленина. Рабочие попросили немного времени, чтобы подготовить крышу здания к установке и поднятию флага. Уже 13 июня в 23.00 мы подняли наш флаг над Житомиром. До этого было решение горсовета о том, что в городе можно использовать государственную символику - флаг, герб, гимн, но именно за то, чтобы установить флаг над самой горсоветом, нам пришлось бороться».

Напомним, что 13 июня 1990 года над зданием Житомирского городского совета, после 70-летнего перерыва, вновь развевался украинский флаг. Это случилось за год и два месяца до дня провозглашения Независимости Украины.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.01.2018
10 російських рублів 5.0994 0
100 ЄВРО 3534.1137 -1
100 доларів США 2887.5837 3