1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

02
Июн
2016

Власти Житомира намерены превратить улицу Лятошинского в пешеходную зону

altМэр Житомира Сергей Сухомлин во время брифинга 31 мая рассказал о предстоящей реконструкции улицы Михайловской.

В частности, он утверждает, что вся проектная документация будет готова вовремя, а уже в ближайшие дни объявят конкурс на проведение работ.

Предполагается, что улица после реконструкции станет действительно пешеходной: с четырех сторон въезд будет блокировать система боллардов, пульт от которых будет находиться у дежурного. Подвоз продуктов в кафе и магазины, расположенные на этой улице, будет проводиться по договоренности только в утренние часы.

При этом, кроме Михайловской также реконструируют часть улицы Лятошинского, где организуют общественное пространство для отдыха житомирян.

Там должны убрать тротуары и сравнять проезжую часть, образовав таким образом что-то вроде Михайловской площади, чтобы в дальнейшем проводить различные городские гуляния и праздники. В перспективе туда переместится елка с площади Королева и все новогодние мероприятия.

По словам Сухомлина, также планируют реконструировать сквер Лятошинского и остальную часть улицы, превратив ее в пешеходную. Таким образом будут расширены возможности пешеходной зоны в центре города, а сам пешеход станет приоритетом при формировании пространства в Житомире.

Напомним, ранее сообщалось, что реконструкция единственной в Житомире пешеходной улицы Михайловской под угрозой. В управлении капитального строительства до сих пор не нашли проектантов на проект стоимостью 15 млн гривен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4