1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

12
Авг
2011

Состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате

12 августа в Житомирской облгосадминистрации состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, которое провел заместитель председателя
- руководитель аппарата облгосадминистрации Александр Никитюк. Комиссия заслушала руководителей Барановского, Брусиловского, Володарск-Волынского, Любарского, Олевского районов. Главы райгосадминистраций отчитались о сумме задолженности зарплаты в районах, график погашения, дату окончательного решения вопроса.

Состоялась деловая, конструктивная беседа. От руководителей районов требовались конкретные пути и источники решение проблемы, членов комиссии не удовлетворяли пустые обещания выплатить долги по зарплате за два месяца, до конца года.

Так, коммунальное предприятие ЖКХ (Любарский район) задолжало своим работникам 285 тыс. грн. Долг тянется с конца 90-х годов прошлого века. В настоящее время предприятие находится в стадии ликвидации. Руководство района планирует выплатить задолженность по зарплате после реализации имущества. Члены комиссии потребовали от председателя Любарской РГА Виктора Захарчука конкретных действий по преодолению проблемы, ведь люди должны как можно скорее получить заработанные средства, а не ждать, когда пройдут процессы ликвидации и реорганизации.

Заместитель председателя - руководитель аппарата облгосадминистрации Александр Никитюк предложил несколько вариантов решения проблемы: выделение дотации из районного, городского бюджетов, поднятия арендной платы. Идет завершение уборки урожая - это также поможет найти дополнительные средства, ведь глава администрации - это главный распорядитель средств вблизи. Было принято решение в течение пяти календарных дней руководству района рассмотреть все пути решения вопроса и отчитаться.

Александр Никитюк отметил, что такая конструктивная, конкретная работа ведется во исполнение требований Президента Украины под жестким контролем председателя облгосадминистрации Сергея Рыжука. Если руководитель допустил задолженность по зарплате, он должен либо погасить ее, либо ответить за это. Относительно каждого конкретного лица принимаются конкретные решения с учетом всех обстоятельств. В случае не решения вопроса будут инициированы выездные заседания комиссии по вопросам погашения задолженности и в дальнейшем отстранения от должности. «Реальность, конкретность - основные рычаги, которыми пользуется власть, решая вопрос ликвидации зарплатных долгов», - подчеркнул Александр Никитюк.

Управление по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 0
100 доларів США 2623.8901 0