1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

23
Июл
2015

В течение года на Житомирщине будет приобретено магнитно-резонансный томограф, - Машковский

На Житомирщине до конца года областная власть планирует приобрести магнитно-резонансный томограф (МТР) для областного диагностического центра и утвердить комплексную программу,

которая позволит участникам АТО получать соответствующие услуги значительно дешевле, чем в частных медицинских учреждениях. Об этом сообщил председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Машковский во время пресс-конференции 23 июля.

«В областном бюджете предусмотрено 30 млн. грн. на закупку МРТ, который крайне необходим нашей области. При этом при закупке томографа нам приходится сталкиваться с различными проблемами. В частности никто не отменял коррупционной составляющей в сфере здравоохранения и одновременно недобросовестной конкуренции со стороны поставщиков этих аппаратов. В связи с этим в антимонопольный комитет было подано не одну жалобу - завтра рассматривается другая», - сказал Машковский.

Так, Житомирское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины в мае этого года в связи с жалобой ООО «ГЛОБАЛМЕДГРУП» о нарушении КУ «Областная база специального медицинского снабжения» Житомирского областного совета законодательства при проведении закупки - «Магнитно-резонансный томограф с напряженностью магнитного поля 1,5 Тесла» за государственные средства и приостановлено процедуру закупки на срок до вынесения решения по жалобе.

Во время сегодняшней пресс-конференции председатель ОГА пообещал, что до конца года МРТ таки приобретут:
«Я компетентно заявляю и беру на себя обязательство, что в течение этого года магнитно-резонансный томограф однозначно будет приобретен. Будет разработана и представлена ​​на утверждение областному совету программа, которая даст возможность получать услуги по прохождению МРТ нашим людям, особенно - военнослужащим-участникам АТО, гораздо дешевле, чем в частных предприятиях».

На сегодня жители Житомирской области могут пройти магнитно-резонансное обследование в трех частных заведениях (в частности - в диагностическом центре «Эксперт»). Цена процедуры - от 1 тыс. грн.

Напомним, что 29 апреля 2014 года, распределяя 163 млн. грн. свободных остатков областного бюджета, Житомирский областной совет выделил 26 млн. грн. на приобретение МРТ. Вообще, серьезно обсуждать потребность в закупке и установке этого устройства (в областной больнице) представители власти региона начали еще в декабре 2013 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4