1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

17
Фев
2015

Машковский и Сухомлин проверили бомбоубежища и объекты укрытия Житомира

alt17 февраля житомирский губернатор Сергей Машковский и первый заместитель мэра Сергей Сухомлин инспектировали бомбоубежища и объекты укрытия в Житомире.

«Больше внимания мы должны уделять тем защитным сооружениям гражданской защиты, которые стоят на учете и относятся к категории неготовых, или ограниченно готовых - эти также в ближайшее время мы будем проверять, смотреть, потому что там как раз есть много работы. Здесь я конечно доволен - и на «Лектравы», и на железнодорожном вокзале, где мы были. И также я доволен ситуацией в ЖЭКе №9 (Киевская, 104) - простейшее укрытие там приспособлено, есть информация где находится на информационной доске, то есть все то, что мы требуем - все то выполняется, все это делается, совместно с городом решаем эту проблему», - сказал Машковский.

Губернатор подчеркнул, что гражданская защита в течение последних 20-30 лет уничтожалась и ей не уделялось должное внимание.

«Обращаюсь к житомирянам: если у вас есть информация о тех или иных защитных сооружениях или упрощенных укрытиях, которые не соответствуют действительности, не соответствуют тому, что пишется у вас на информационной доске - сообщайте на «горячую линию» и в облгосадминистрацию и в горисполком», - призвал Сергей Машковский жителей областного центра.

Первый заместитель мэра Житомира Сергей Сухомлин отметил, что не все предприятия должным образом относятся к подготовке защитных сооружений.

«У нас есть список семи предприятий, которые не выполняют свои обязательства по содержанию бомбоубежищ в надлежащем состоянии. Мы сейчас подготовили документы и передаем документы по этим предприятиям в прокуратуру. Что касается жилого фонда, то понятно, что достаточно сложная экономическая ситуация, понятно, что в ЖЭКах, как всегда, финансовый вопрос стоит очень остро», - сказал Сухомлин.

Он отметил, что работа проводится постоянно и список укрытий постоянно проверяется и дополняется новыми объектами: подвалами, которые расчистили, откачали воду и т.д.

Как сообщал «Оперативно.Инфо», на данный момент в Житомире определено 600 бомбоубежищ в подвалах многоквартирных домов и 7 отдельных бомбоубежищ в центре города.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4