1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

27
Янв
2015

Депутаты Житомирского городского совета против введения военного положения

На внеочередной сессии Житомирского городского совета, которая состоялась 27 января 2015 года, депутаты приняли решение «О чрезвычайной ситуации, сложившейся в Украине, и направление обращений».

Дискусию вызвало обращение к Президенту Украины вести на определенных территориях военное положение. Депутаты выступали как "за" так и "против", но в результате голосования проект решения не прошел. Однако депутаты приняли целый ряд других обращений:

 
ОБРАЩЕНИЕ
депутатов Житомирского городского совета к общественности города Мариуполя
Депутаты Житомирского городского совета от имени общины города Житомира выражают сожаление по поводу трагических событий, которые произошли 24 января 2015 в городе Мариуполь.
Действия террористов при поддержке Вооруженных Сил Российской Федерации привели к трагической гибели мирных жителей, среди которых есть дети, и это представляет собой преступление против человечества и человечности.
Житомирский городской совет и все жители города Житомира обеспокоены событиями, которые происходят на Востоке нашей страны и в это сложное время хотим выразить поддержку и пожелать всем жителям Вашего города стабилизации ситуации и не повторение событий, которые произошли в результате террористического акта.
Житомирский городской совет и все жители Житомира готовы оказать всяческую поддержку и помощь общине города Мариуполя.
Мы вместе !!! Украина единственная !!!

ОБРАЩЕНИЕ
депутатов Житомирского городского совета к городам-побратимам
Житомирский городской совет обращается к г.Монтана (Болгария), г.Кутаиси (Грузия) и г.Плоцьку (Польша) в связи с трагическими событиями на Востоке Украины, и, в частности, в городе Мариуполе.
Прежде всего, хотим отметить, что партнерское сотрудничество между нашими городами для нас чрезвычайно ценное, поскольку дает возможность знакомиться с опытом развития других городов и внедрять его в жизнь.
Фундаментом наших отношений является постепенное образование неразрывных связей между государствами, и важную роль в этом процессе играют дружеские отношения и сотрудничество между городами-побратимами.
На сегодняшний день большинство украинцев прилагает максимум усилий для внедрения в государстве европейских ценностей - демократии, верховенства права, эффективной рыночной экономики.
На пути ко внедрению таких ценностей стала агрессия со стороны Российской Федерации, которая поддерживает террористические организации «ДНР» и «ЛНР», осуществляющие военную деятельность на территории Украины, при этом убивая мирных жителей.
От имени общины города Житомира депутаты Житомирского городского совета просят города-побратимы обратиться к правительствам Ваших стран с просьбой поддержать стремление Украины к сохранению территориальной целостности Украины и осудить действия Российской Федерации, направленные на поддержку террористических группировок, действующих на территории нашего государства.
Надеемся, что Вы не останетесь равнодушными в такой решающий исторический момент для нашего государства и верим, что с Вашей помощью Украина сможет одержать победу и сохранить целостность государства.
 
ОБРАЩЕНИЕ
депутатов Житомирского городского совета к жителям города Житомира
Учитывая ситуацию на Востоке Украины и трагические события в городе Мариуполе Житомирский городской совет обращается к жителям города Житомира.
Депутатами Житомирского городского совета от имени общины города Житомира направлено ряд обращений относительно осуждения террористических действий, так называемых Донецкой и Луганской народных республик, поддерживаемых Российской Федерацией, а также высказано сочувствие и поддержку территориальной общине города Мариуполя.
В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины 26 января 2015 Кабинет министров принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне и ввел режим чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей.
Житомирский городской совет надеется на международную поддержку со стороны мирового сообщества, осуждение действий террористов и урегулирования конфликта на территории Украины.
На выполнение мероприятий безопасности исполнительными органами Житомирского городского совета разработан план гражданской защиты города проинформирован коммунальные предприятия и другие субъекты хозяйствования о необходимости повышения антитеррористической защищенности предприятий, учреждений и организаций города.
С целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций в городе пожаловать обращать внимание на подозрительные предметы, оставленные в общественных местах, и лиц, вызывающих подозрение, о чем сообщать в правоохранительные органы города.
В сложившейся ситуации, Житомирский городской совет просит всех жителей города сохранять спокойствие, равновесие и в дальнейшем живать всех мероприятий, направленных на защиту нашей страны от посягательств на ее территориальную целостность и независимость.
Слава Украине !!!
 
ОБРАЩЕНИЕ
депутатов Житомирского городского совета к Верховной Раде Украины
о признании «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями

Уже почти год проходит с начала проведения антитеррористической операции на Востоке нашей страны и создания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
За это время много трагических событий произошло на территории нашей страны. В результате деятельности «ДНР» и «ЛНР» миллионы жителей Донецкой и Луганской областей были вынуждены стать беженцами и переселиться в другие регионы страны. Значительное количество погибших и раненых среди украинских военных и мирных жителей, разрушено объекты инфраструктуры, для восстановления которых необходимо приложить много усилий, в том числе и финансовых.
О террористическом характере деятельности самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) свидетельствуют события 17 июля 2014 над территорией Украины в районе города Тореза Донецкой области, где был сбит пассажирский самолет Boeing-777 малазийской авиакомпании, расстрел пассажирского автобуса в городе Волноваха, расстрела троллейбуса в городе Донецк нападение на мирное население города Мариуполь и др.
Указанные террористические акты совершены боевиками «ДНР» и «ЛНР» по военной и финансовой поддержки Российской Федерации.
Генеральной прокуратурой Украины зарегистрировано уголовные внедрения по статьям о терроризме. Однако, на сегодняшний день до сих пор «ДНР» и «ЛНР» не признаны террористическими организациями.
Депутаты Житомирского городского совета обращается к Верховной Раде Украины с ходатайством рассмотреть вопрос о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.
 
ОБРАЩЕНИЕ
депутатов Житомирского городского совета к председателю Верховной Рады и Президента Украины, об обращении к странам-подписантов Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к договору о нераспространении ядерного оружия
5 декабря 1994 был подписан Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к договору о нераспространении ядерного оружия. Данный Меморандум подписан в Будапеште Л.Кучма от Украины, Б.Ельцин от Российской Федерации, Дж.Мейджор от Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и У.Клинтон от Соединенных Штатов Америки.
Подписавшие Будапештский Меморандум подтверждали Украины, как государству, не обладающему ядерным оружием, их обязательства в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость и суверенитет и существующие границы Украины.
Российская Федерация, нарушая условия Меморандума и международное право, осуществила аннексию Автономной Республики Крым, а также поддерживает террористические организации «ДНР» и «ЛНР» и обеспечивает их оружием и военной техникой.
Такие действия государства, гарантировала безопасность и целостность границ Украины, привели к гибели мирных жителей Донецкой и Луганской областей, а 24 января 2015 также было совершено террористические действия в отношении города Мариуполя и его жителей. Кроме того, незаконные действия Российской Федерации создают угрозу территориальной целостности и суверенитета Украины.
Исходя из вышеизложенного, депутаты Житомирского городского совета убедительно просят Вас принять все необходимые меры, для обращения к государствам-участникам Меморандума от 05.12.1994 года, подписанного в Будапеште, о предоставлении ими военной помощи с целью защиты государственного суверенитета и сохранения территориальной целостности Украины.
 
В.о.Житомирского городского головы Любовь Цимбалюк отметила, что уже сегодня все обращения будут переданы в Верховную Раду Украины, Президенту Украины, направлены официальные письма в Мариуполь и в города-побратимы Житомира. Также обращения будут вручены Народному депутату Украины Бориславу Розенблат для публикации их на заседании Верховной Рады Украины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.06.2018
10 російських рублів 4.1474 -0
100 ЄВРО 3057.5853 6
100 доларів США 2632.8987 1