1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

30
Июл
2015

Почему дровокол просто необходим в хозяйстве

altДровокол выполняет так много работы, что сложно представить тот факт, что люди раньше справлялись без него. Как это произошло, что мы оценили все его преимущества,

и чем люди раньше занимались, чтобы заготовить себе необходимое количество дров? Дровоколы и бензопилы, история создания и опыт обогрева. Именно об этом данная статья.

Самый главный и важный момент, что мы говорим про домашний или садовый дровокол. Сейчас речь не будет идти о тяжёлых промышленных моделях, которые используют возле лесопилок, и при серьёзных преприятиях. Промышленные дровоколы раскалывают целый ствол дерева, как вы раскалываете отдельное полено в себя на домашнем инструменте. Смотрите, дровокол Садко, как раз из таких небольших экземпляров, работает от бытового электричества, то есть, от обычной розетки, вес всего 40 килограмм и его можно катать по участку, необязательно переносить в руках. Плюс к этому, несмотря на то, что это садовый дровокол, вы можете получить от него уникальную мощность в 5 тонн давления на квадратный сантиметр площади, и всё это давление передаётся на острый клин, так что раскалываются дрова как масло, быстро и приятно.

Бензопила. Чтобы у вас появился первый бензиновый инструмент, техника должна была научиться сдерживать взрыв топливной смеси, сами детали уменьшится в размерах, а также появится глобальная логистическая система, когда металл можно добывать на одной территории, а обрабатывать совсем на другой. Из-за сложной системы поставки товаров, сложной системы перетекания знаний и ресурсов, появились компании, которые собирали все эти ресурсы в одном месте и создавали новый продукт. Именно подобным продуктом и стала бензопила от Андреаса Штиля, первым изобретателем, который и основал одноимённую компанию. Сегодня у неё одни из самых больших оборотов, и большая доля рынка в Европе, в нише садовой и полевой техники, в которой используются двигатели внутреннего сгорания.   

Хорошо, теперь у вас есть дровокол, но что же раньше делали люди, заготавливая дрова?

Ну, скажем честно, есть несколько разных источников энергии, можно палить не только дрова, но и уголь или торф, но дрова проще всего заготовить, их очень много вокруг нас, легко срубить, разрезать, наколоть.

Именно поэтому, дрова всегда пользовались спросом. И заготавливали их с помощью обычного ручного инструмента почти до начала 19го столетия. Только тогда появились достаточно компактные двигатели, которыми можно было оснастить ручную пилу. И дело уже оставалось за малым — сделать её комфортной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.01.2018
10 російських рублів 5.0701 0
100 ЄВРО 3520.9253 23
100 доларів США 2877.7485 11