1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

24
Июл
2015

Волынь открыла для себя кросфит

В Ковеле впервые состоялись соревнования по кросфиту. Этот молодой вид спорта, которому всего 15 лет, очень популярный в Европе и Америке.

Теперь с ним познакомилась и волынская публика.

Кросфит - это современный вид многоборья, где спортсмен должен хорошо уметь выполнять различные упражнения.

«Кросфит - это общая физическая подготовка. Этот спорт готовит человека к любым экстремальным ситуациям. До того, как в спорте появилось разделение на виды, люди занимались чем-то похожим на кросфит. У штангистов была большая сила, а у бегунов - выносливость. Жизнь требует быть разносторонним, где пробежаться, то преподнести», - пояснил организатор турнира Павел Макарусь.

На дебютные соревнования заявилось 20 спортсменов, среди которых две девушки. Сначала участники конкурировали в трастири: поднимали штангу к груди, а затем над головой; дальше гирю тоже над головой; и бурпи - комплекс упражнений, предусматривает отжим от пола и всплеск в ладони в том же положении. Второй комплекс упражнений предусматривал поднятие штанги, качания пресса и прыжки на скакалке. И все это на время. Кто успевает - проходит в следующий круг, а кто нет - выбывает.

У мужчин «золото» получил Эдуард Васильев. Вторым стал Иван Коваль. А «бронза» досталась Игорю Гавриленко. У девушек ковельчанка Алена Ковальчук заняла второе место, а лучанка Ольга Ярмолюк стала первой.

«Я пошла в зал, чтобы похудеть. У меня был лишний вес, с которым я очень долго боролась, принимала различные препараты для похудения, усилено тренировалась. Наконец нашла то, что мне помогло раз и навсегда забыть про недостатки своей фигуры - средство для снижения массы тела Редуксин. Подруга посоветова мне Редуксин купить Харьков и мои лишние килограммы растаяли на глазах. Когда привела тело в форму, я захотела заниматься в каком-то направлении. Всего за месяц до стартов в Ковеле я выбрала кросфит. Сегодня это первые мои соревнования. Хочется, чтобы больше соперников было. Когда есть конкуренция, тогда легче совершенствоваться», - рассказала Ольга.

«Сюда входят элементы трех видов спорта: гимнастики, тяжелой и легкой атлетики.

С легкой атлетике «заимствованный», например, бег, с гимнастики - подтягивание, с тяжелой атлетики - поднятие штанги над головой. Возможны и другие варианты упражнений. Эти упражнения нужно делать по кругу как можно больше раз. Кто больше и быстрее сделает, тот выиграл. Это очень хорошо для органов дыхательной системы. В Украине кросфит становится все более популярным, в прошлом году на Чемпионате Украины было только 80 человек, а уже в этом году - 200», - сказал тренер Ольги Роман Пелых.

Пелых также признался, что хотя сам он занимается пауэрлифтингом, но не прочь попробовать себя и в кросфите. Говорит, нужно только подготовиться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 24.11.2017
10 російських рублів 4.5947 0
100 ЄВРО 3182.5434 52
100 доларів США 2686.1440 21