1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

10
Апр
2015

Бешеные скорости и жженая резина вблизи Луцка

altСоревнования по драг-рейсингу, картинг, презентация эксклюзивных авто и мотоциклов - все это под зажигательные ритмы года происходило в рамках фестиваля «AutoWESTern» на аэродроме в селе Крупа, что вблизи Луцка.

Второй день фестиваля проходил на аэродроме села Крупа. Сюда съехались зрители и участники чуть ли не со всей западной Украины. Чем же порадовали гостей организаторы? Поверьте, посмотреть было на что!

Весь день продолжались соревнования по драг-рейсингу. Правила этой дисциплины очень просты: два автомобиля должны проехать прямой участок, длиной в четверть мили (то есть, 402 метра). Вот почему «драг» часто называют «квотер миля». К слову, принять участие в заездах могли абсолютно все желающие. Таких оказалось немало, поэтому у стартового светофора, кроме профессионально подготовленных авто, можно было увидеть много стандартных ВАЗов, «Шкод», «Фольксвагенов». После серии пробных заездов, когда участники почувствовали автомобиль, и трассу под собой, начались соревнования.

Первые гонки не удивили ничем особенным - это были заезды слабых классов.

Но чем дальше, тем горячее становилось на взлетной полосе аэропорта. Показали, на что способны не только несколько BMW, но и профессионально подготовленные вазовские восьмерки и луцкий Seat Ibiza.

Но настоящим фаворитом в этот день стал мощный Porsche Луцка - он и оказался победителем мощного класса «unlimited». Без сомнения, финальный заезд класса против «восьмерки» из Львова был одним из самых зрелищных моментов этого дня.

Второе место в «анлим» и первое место в классе до 1,8 литра получил господин Александр из Львова. Говорит, что борьба была ожесточенной и интересной - ему понравилось.

Львовский ВАЗ 2108 является одним из самым быстрым в Украине. На то, чтобы построить такое авто, говорит, ушло немало времени и средств - примерно 5-6 тысяч долларов. Одни шины nokian чего только стоят. По словам владельца, потраченных сил и денег не жалеет. Это, мол, хобби, которое приносит человеку удовольствие.

«Деньги всегда куда-то бегут. Поэтому тратить их нужно на то, что нравится», - говорит он.

Первое место в своем классе заняла еще одна «восьмерка». Ее владелец, местный житель господин Николай, рассказывает, что стандартным здесь остались только фары и окна - все остальное дорабатывалось и менялось. Говорит, что удовольствие это не из дешевых:
«За эти средства можно было приобрести несколько ВАЗов 2018 в отличном состоянии».

Но, как и его коллега из Львова, не жалеет потраченных средств, и сил.

Пока «сильная» половина выясняла отношения во время заездов, разрушить миф о том, что женщины водят хуже мужчин, имели возможность представительницы прекрасного пола. Но, к сожалению, в конкурсе «Авто Леди» согласились принять участие только три участницы. Поэтому они всего лишь получили награды от спонсоров но не соревновались в автослаломе, как планировалось.

В общем, день выдался очень оживленным и насыщенным. Ведь кроме собственно гонок, гости имели возможность полюбоваться выставкой эксклюзивных автомобилей, понаблюдать за соревнованиями картингистов и насладиться зажигательным годом в исполнении групп MANGUST, Апокриф, Рипли и Steel Razor, GARAGE 34, а также танцами от Cannabis Dance и Diva Dance Family.

А вместе с сумерками зрителей ждала демонстрация настоящей магии огня - зрелищное фаер-шоу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.02.2018
10 російських рублів 4.7894 0
100 ЄВРО 3364.1444 21
100 доларів США 2699.0889 23