1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

20
Авг
2015

Кто контролирует «ночные» цены в круглосуточных киосках

altНочью на 5-10 гривен больше «накручивают» стоимость товаров в круглосуточных магазинах и киосках Луцка. С этой проблемой в редакцию сайта обратились лучане.

Они рассказали, что в нескольких круглосуточных киосках после 22 часов вечера и до 8 утра цены на продукты питания и напитки - «заоблачные». Да еще и чеки покупателям не всегда выдают.

Что же это: «махинации» предпринимателей, или узаконенная норма?

Лучане поинтересовались у продавцов, почему такая разница цен днем ​​и ночью. В магазине же им ответили, что мол, у них «официальные ночные цены». И продавцы самовольно не снижают их и не завышают, ведь «пробивают» товары через кассовый аппарат. Кстати, лидирующие позиции на рынке кассовых аппаратов, вот уже более десяти лет удерживает компания Датекс, которая входит в группу компаний http://systemgroup.com.ua/.   Компания Датекс, производит и реализует кассовые аппараты самых разных моделей и модификаций. Продукция компании рассчитана как на мелкий, так и на средний бизнес.

Чтобы выяснить, что удивительного происходит с ценами в ночное время, мы обратились в Государственную инспекцию по контролю за ценами в области. Ее руководитель Виктория Темчишена по телефону сообщила, что частные предприниматели самостоятельно устанавливают выгодные для себя цены. А инспекция контролирует лишь небольшой сегмент товаров и «ночных» рейдов они не осуществляют.

Чиновник посоветовала нам обратиться в правоохранительные органы. Мол, возможно, они больше знают о случаях «ночных наценок».

Однако волынские правоохранители сказали, что не занимаются этой темой.
Тогда мы спросили у специалистов Главного управления Миндоходов в области. Однако нам рекомендовали обратиться опять же в Госинспекцию по контролю за ценами. По словам налоговиков, именно они должны устраивать рейды и выявлять «недобросовестных» предпринимателей. А если во время проверок обнаружат нарушения, тогда уже следует «звать» на помощь миндоходовцив.

Кроме того, налоговики нас заверили, что «двойных» бухгалтерий в круглосуточных магазинах и киосках нет.

Свою точку зрения на ситуацию объяснила начальник отдела торговли и услуг Луцкого городского совета Наталья Рибай. «Мы контролируем только цены на социально значимые продукты - хлеб, сахар, муку, молоко. На остальные товары предприниматель сам определяет цену», - пояснила чиновник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 14.12.2017
10 російських рублів 4.6103 -0
100 ЄВРО 3200.1126 2
100 доларів США 2726.7490 9