1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

30
Янв
2015

Глава ОСМД не разрешила проверять лифты

altНе допустила в машинное помещения для наложения пломб в лифте инспектора Госгорпромнадзора председатель трех объединений ОСМД. Лифты, как показали предыдущие проверки, нарушают установленные нормы безопасности.

 Об этом сообщает http://пломбы-свинцовые.com.ua.

Чиновники управления провели повторную проверку эксплуатации лифтов по адресам: проспект Победы, 3, проспект Возрождения, 22А и улица Захарова, 14.

Установили, что 5 лифтов, принадлежащих Объединением совладельцев многоквартирных домов «Берегиня-Луцк», «Возрождение» и «Бином», эксплуатируют с нарушениями требований нормативно-правовых актов по вопросам охраны труда.

Как стало известно, получив на свой баланс лифты, ОСМД обязаны прежде провести перерегистрацию лифтов в органах Госгорпромнадзора и получить разрешение на их эксплуатацию. Представители ОСМД этого не сделали.
Предприятие «Волыньлифт», в свою очередь, отказалось их обслуживать и поэтому пока никто не может гарантировать безаварийную работу пяти лифтов.

По словам инспектора управления Госгорпромнадзора Николая Шейка, глава трех ОСМД Юлия Сабатюк препятствовала ему выполнять свои должностные обязанности. Мол, его не допустили в машинное помещения для наложения пломб.

В свою очередь, Сабатюк обратилась с иском в районный суд Луцка об отмене актов, предписаний, распоряжений и постановлений на админвзыскания, выданных должностными лицами Госгорпромнадзора.

Сейчас пока идут судебные заседания, 5 лифтов продолжают эксплуатироваться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4