1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

12
Янв
2017

Какое средство помогает от медведки

Люди, занимающиеся сельским хозяйством, время от времени сталкиваются с довольно назойливой проблемой в виде вредителя медведки.

Это насекомое способно за очень короткий промежуток времени нанести колоссальный вред рассаде и сеянцам на  огороде, лишив  хозяина значительной части урожая, будь то помидоры, огурцы, картошка или капуста.

Есть ли эффективное средство от медведки?

Их, на самом деле, великое множество.  Каждый год  придумываются новые.  В ходе апробации какие-то отпадают сами по себе из-за затратности и неэффективности, другие наоборот, становятся очень популярными.

Условно эффективные средства от медведки разделим на 3 категории:

  • Механические
  • Химические
  • Электрические

К механическим средствам люди прибегают на первом этапе борьбы  с медведкой, когда видно,  что их  немного, поэтому можно обойтись щадящими методами,  позволяющими не заливать землю химикатами.   Давайте остановимся  только на некоторых:

  • Засевание междурядий между сельскохозяйственными культурами бархатцами. Медведки очень не любят запаха этих растений, поэтому будут вынуждены перебраться на другие участки.
  • Обсыпание и прикапывание всей поверхности участка с возделываемыми культурами мелко нарезанными иголками свежей хвои. Здесь также влияет сильный запах.
  • Создание ловушек,  в основе которых  лежит учет привычек насекомого. Давно замечено, что они очень любят пиво (сорт здесь неважен). Для этого приманку с пивом закапывают на территории  места обитания  вредителя под углом в 45 градусов, присыпают землей, чтобы горлышко было немного ниже уровня грунта и оставляют.  Хозяину остается регулярно проверять приманку, избавляться от утонувших  медведок,  время от времени меняя старое пиво на свежее.

В случае  если механические средства становятся неэффективными, можно применить химические. Для этого необходимо сходить в любой агромаркет, цветочный магазин, рынок и купить средство от медведки, распределяющиеся в зависимости от  действующего химического состава, длительности воздействия, экологичности и цены («Медветокс», «Фенаксин Плюс», «Гром», «Банкол», «Боверин»). Перед применением обязательно внимательно ознакомьтесь с инструкцией,  не превышайте дозы, используйте средства персональной защиты,  чтобы предотвратить случайное отравление, по завершению работ хорошо вымойтесь.

В последнее время популярность стали приобретать электрические отпугиватели, в основе которых  лежит излучение звуков,  которые человек не слышит, но вредители реагируют. Генерируемые колебания распространяются под  землей, вынуждая медведок, и не только,  покинуть ваш земельный участок. Как и в случае с химическими средствами, отпугиватели различаются по мощности, площади эффективного покрытия, дороговизны в зависимости от  конструкции («Чистон-3», «Антикрот», «Торнадо ОЗВ» и другие). 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.11.2017
10 російських рублів 4.5161 0
100 ЄВРО 3130.8221 26
100 доларів США 2664.7562 16