1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

22
Ноя
2014

Что такое апостиль?

altПод юридическим термином апостиль скрывается ни что иное, как специальный штамп. Он проставляется на определенных видах официальных документов, выданных одной страной для подтверждения их подлинности и сообщения юридической силы на территории другой державы.

В том случае, если гражданину какого-либо государства необходимо передать личный документ в различные государственные структуры другой страны есть два пути. Первый – это консульская легализация, второй – апостилирование.
Документы со штампом апостиля принимаются только в державах, присоединившихся к Гаагской конвенции. Такие услугу апостиля в Киеве можно оформить на сайте фирмы "Эсперанто".

Процедура апостилирования
Порядок проставления стандартного штампа апостиль помогает существенно облегчить процедуру легализации разнообразных документов на территории страны, в которую необходимо их представить. Проставить штамп апостиль срочно в Киеве можно на следующие виды личных документов граждан:
на нотариальную копию доверенностей и распоряжений;
на оригиналы паспортов, различного рода свидетельств, документов, подтверждающих наличие образования.
Для юридических лиц:
на нотариальные копии установочных, регистрационных документов и многих других.
Обычно процедура апостилирования выполняется не более чем 5 рабочих дней. Апостиль срочно в Киеве осуществляется в течение одного дня. Исключением являются документы об образовании. В данном случае сроки проставления апостиля значительно больше и зависят также от образца документа. Если клиент имеет диплом нового образца, то он может рассчитывать на выполнение заказа апостилирования в течение 10 дней, старого образца – 40 дней. Это стандартные сроки, но можно воспользоваться услугами срочного заказа, и тогда временные рамки составят соответственно: 2 дня и 20 дней с конкретного момента подачи заявки.
Органы государственного управления в большинстве стран-участниц Гаагской конвенции берут к рассмотрению документы, выполненные исключительно на официальном языке своего государства. Поэтому обычно требуется перевод документа и его нотариальная заверка. Эта процедура может быть выполнена и до проставления штампа, и после этой операции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 14.12.2017
10 російських рублів 4.6103 -0
100 ЄВРО 3200.1126 2
100 доларів США 2726.7490 9