1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

17
Сен
2015

На Волыни знают, как преодолеть безработицу

altБезработных на Волыни начинают ориентировать на индивидуальную предпринимательскую деятельность.

В областном центре занятости говорят, что это необходимо, так как количество свободных рабочих мест не увеличивается.

Об этом сообщила во время брифинга директора Волынского областного центра занятости Раиса Кучмук. 

«Перед нами стоят вызовы, связанные с реконструкцией государственной системы. Их приоритет - как можно быстрее превратить безработного в налогоплательщика. Сегодня мы видим, что на Волыни не увеличиваются количество предложений относительно свободных рабочих мест. Впрочем, не уменьшается и количество тех, кто ищет работу. Поэтому, отвечая на такие вызовы, мы не видим другого выхода, как ориентация наших земляков на индивидуальную предпринимательскую деятельность», - отмечает Кучмук.

Заметим, что на Волыни на одно рабочее место - более 30 желающих. Больше всего вакансий на рынке труда Волыни - больше рабочих, меньше предложений для служащих. Впрочем, есть вакансии и для лиц без квалификации.

Вместе с тем бюджетные учреждения Волыни берут на работу в обход центра занятости. Специалисты с высшим образованием не могут получить информацию о свободных вакансиях в бюджетных учреждениях через службы занятости.

Об этом сообщил депутат Сергей Слабенко во время второго пленарного заседания 24 внеочередной сессии облсовета.

Он отметил, что многие жители Волыни рассказывают о том, что на работу принимают учителей, врачей, госслужащих в органы государственной власти без информирования службы занятости.

Поэтому людям с высшим образованием практически невозможно воспользоваться услугами службы занятости, считает он.

«Не считает служба занятости по необходимости инициировать закон о привлечении к ответственности руководителей государственных учреждений, или тех, которые финансируются из бюджета, за то, что они не сообщают службу занятости о наличии свободных вакансий, которые требуют высшего образования», - адресовал свой вопрос службе занятости депутат.

Руководитель областного центра занятости, депутат Раиса Кучмук согласилась с таким утверждением. Кроме того, она отметила, что в Украине нет практики резерва кадров, есть еще и такой момент, когда пенсионеры занимают места, на которых могли бы работать молодые кадры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 14.12.2017
10 російських рублів 4.6103 -0
100 ЄВРО 3200.1126 2
100 доларів США 2726.7490 9