1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

16
Авг
2015

Таможня не против создания места прибытия товаров вблизи Луцка

Руководство Волынской таможни ДФС не прочь обустроить таможенный склад и пункт прибытия товаров в селе Струмовка.

Об этом шла речь во время встречи исполняющего обязанности начальника Волынской таможни ДФС Дмитрия Якобчука с представителями бизнеса 12 августа.

Об открытии пункта прибытия компании «АвтоВестГруп», он отметил, что в июле осмотрели этот пункт прибытия, обнаружив недостатки и сообщив об этом руководству предприятия. В понедельник провели повторный осмотр места прибытия, устранили недостатки и направили документы в Киев. После внесения его в единый реестр мест прибытия, пункт заработает.

О целесообразности открытия терминала и расходы на зарплату работникам таможни, которые будут работать там, Дмитрий Якобчук отметил, что штатная численность работников Волынской таможни ДФС (636 человек) не изменится. Напротив, мол, речь идет об экономии средств. Что касается внештатных работников, без которых таможенное оформление грузов проходит дольше, то лучшие брокеры на сайте компании "Vlad-Broksevice". Таможенный брокер отвечает за правильность оформления документов и своевременную уплату платежей, тоесть всю работу брокер берет на себя, что очень удобно, если нет времени или желания заниматься перемещением грузов через границу самостоятельно. Так, после открытия нового места прибытия количество работников не уменьшится, зато уже произошли изменения в структурных подразделениях - нет отдела таможенного оформления №1 и 2. Бывшие их руководители стали таможенными инспекторами и начали лично заниматься таможенным оформлением, а при желании клиента при помощи таможенного брокера.

Планируется создать сектор на 5 должностных лиц (четыре бывшие руководители будут осуществлять таможенное оформление и будет работать еще один работник таможенного поста «Ягодин»). Смета, которая выделяется на зарплаты таможенников, не увеличится - если раньше заработная плата двух начальников и заместителей составила 162,120 тысячи гривен в год, то теперь зарплата инспекторов составит ориентировочно 151,2 тысячи гривен.

По словам Дмитрия Якобчука, предприятие имеет право осуществлять свою деятельность, выполнив все требования, предусмотренные законодательством. Он отметил, что количество автомобилей, которое оформляется, никоим образом не повлияет на работу таможенного поста, а не будет перетягивание клиентов и тому подобное.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 14.12.2017
10 російських рублів 4.6103 -0
100 ЄВРО 3200.1126 2
100 доларів США 2726.7490 9