1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

27
Июл
2015

В Луцке решают, что делать с гаражами

Самовольно установленные гаражи сносят чуть ли не во время каждого заседания горисполкома. Но оштрафовали ли кого-нибудь - вопрос пока без ответа.

Об этом говорили на заседании горисполкома.

Члены горисполкома рассматривали вопрос сноса десяти самовольно установленных гаражей на улице Воинов-Интернационалистов. Согласно информации директора департамента ЖКХ горсовета Ивана Кубицкого, они установлены на теплосетях, и это решение мотивировано представлением ГКП «Луцктепло».

В то же время, встал вопрос ответственности за самовольное установление таких гаражей- «ракушек». Напомним, этот вопрос в горсовете возникает не впервые. Собственно, согласно информации, обнародованной заместителем городского председателя Ларисой Соколовской, в городе установили около 2 тысяч гаражей, из них только 10% - законным путем. Остальные - с нарушениями и без разрешений. В городе даже предлагали провести референдум по решению этого вопроса. Власти не против частной собственности горожан, но только если все будет на законных основаниях. Предлагают желающим получить разрешние на установку металического или строительство капитального гаража во дворах и тогда проблем не будет. Приобрести гаражные ворота или рольставни советуют на www.doorhan.msk.ru

«Мы сталкиваемся с тем, что люди пользуются безнаказанностью», - отметил член горисполкома Богдан Климчук, обращая внимание на то, что почти во время каждого заседания горисполкома рассматривают подобные проекты решения.

По словам Ивана Кубицкого, на данный момент, владельцы 4 гаражей согласились добровольно их демонтировать. И остальные не согласны.

Впрочем, в городском совете думают, как наказать таких нарушителей, ведь наказание за самовольный захват земли никто не отменял. Поэтому о дальнейшем проекте решения подумают накануне одной из сессий городского совета. А структурным подразделениям уже оформлено протокольное поручение городского головы о том, чтобы они объяснили, кто привлечен к ответственности за самовольное установление гаражей, в частности, речь идет про «муниципалов» и департамент ЖКХ.

А вот вопрос решения привлечения к ответственности и снос незаконно установленных гаражей обещают вынести на рассмотрение одной из следующих сессий городского совета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 14.12.2017
10 російських рублів 4.6103 -0
100 ЄВРО 3200.1126 2
100 доларів США 2726.7490 9