1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

10
Июл
2015

Является ли законным строительство на берегу волынского озера

altНа берегу озера Сомов, которое находится в 40 километрах от Ковеля, продолжается строительство масштабного коттеджа, несмотря на то, что осуществлять застройку в прибрежной зоне запрещено.

Об этом рассказал депутат Волынского облсовета Игорь Гузь во время очередной сессии.

Строительство коттеджей на берегу различных водных объектов в последнее время стало особенно популярным. Дома на природе возводят, чтобы укрыться от городской суеты. Основные вопросы, которые беспокоят желающих переехать подальше от шума автомагистрали: возможность подвода всех коммуникаций и из каких материалов лучше всего строить загородный дом. 

Что же касается ситуации, которая сложилась на Волыни, то как сообщил депутат, общая площадь участка, на котором идет строительство составляет около 2 гектаров. Однако, когда Игорь Гузь обратился в областную прокуратуру чтобы узнать, насколько законным является такое строительство, он получил отписку, в которой ему рекомендовали обратиться сначала в другие инстанции:

«Такое я впервые услышал. Я 12 лет депутат, если хочу обратиться напрямую я обращаюсь, а вы меня отправляете в сельской и районный советы. Это не правильно».

Игорь Гузь отметил, что это место является «лакомым кусочком», и если не установить, соответствуют ли закону такие строительства, то «каждый начнет такое делать».

Депутаты поддержали запрос коллеги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.04.2018
10 російських рублів 4.2690 -0
100 ЄВРО 3222.3060 -25
100 доларів США 2617.8455 -5