1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

29
Июн
2015

Мэр говорит, он не виноват в том, что коммунальщики проиграли тендер частникам

altТендер на озеленение города размером более 5000000 гривен, выиграло предприятие МЖК. За бортом оказались луцкие коммунальные предприятия «Парки и скверы Луцка» и «Зеленое хозяйство».

Почему городской председатель Николай Романюк допустил, что коммунальщики проиграли тендер? С этим вопросом обратился к городскому председателю депутат, член депутатской группы «Новый Луцк» Игорь Полищук.

«Как вы допустили, что пятимиллионный тендер выиграло частное предприятие, а не наши коммунальные предприятия?» - спросил депутат.

В ответ Романюк отметил, что он не контролирует ведение тендеров и те вещи, за которые несет ответственность конкурсная комиссия. Поэтому он не считает себя виновным, что коммунальщики проиграли тендер.

Тем временем «школьный» тендер в Луцке провалился, потому что бюджет - ненадежный источник. Поставщики не хотят иметь дела с бюджетными деньгами. Поэтому первый тендер на поставку продуктов питания в луцкие школы и садики не состоялся.

Об этом сообщил городской председатель Николай Романюк в прямом эфире телеканала «Новая Волынь».

Местные производители не слишком хотят участвовать в тендерах. Ибо неприятности, которые возникали с проверяющими структурами, людям надоели, и они не хотят иметь дело с бюджетными средствами. Это один из вариантов», - отметил он.

Вместе с тем, он сообщил, что в городе объявили повторный тендер. А также он утверждает, что школьникам и воспитанникам детских садов, как и пациентам в больницах есть, что есть.

Напомним, в Луцке до сих пор не завершилась процедура тендерных закупок продуктов питания для дошкольных учебных заведений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.11.2017
10 російських рублів 4.4437 0
100 ЄВРО 3125.5673 9
100 доларів США 2649.9087 2