1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

08
Май
2015

Городской совет Ивано-Франковска выделил деньги на ремонт дома "Княгинин"

altВ городском бюджете на 2015 год заложено 1,2 млн. гривен на капитальный ремонт народного дома "Княгинин". Однако полную сумму заведение получит только при условии софинансирования из государственного бюджета.

Последний раз деньги на ремонт "Княгинина" выделяли 2013 года. Тогда залатали крышу, починили участок потолка, который отпал в зрительном зале. 

Заместитель начальника управления культуры по хозяйственным вопросам Михаил Конек в комментарии нашему изданию рассказал, что в прошлом году проект реконструкции дома "Княгинин" одержал победу на всеукраинском конкурсе.

По его условиям, 980 тысяч гривен выделяется из государственного бюджета, 200 тысяч гривен - из областного, а из городского - 1,32 млн. гривен. Город уже потратил 120 тысяч гривен в прошлом году на изготовление проектной документации.

В городском бюджете на 2015-й заложили 1,2 млн. гривен. Но установили ​​условие: если государство не выделит свою долю, то город заберет у народного дома 1 млн. гривен.

Как сообщил Михаил Коник, в центральном бюджете на ремонт дома "Княгинин" не заложили ничего. Впрочем, еще можно рассчитывать на одну из программ финансирования учреждений культуры.

"Если Киев не даст ничего, то будем смотреть, можно сделать что-то за 400 тысяч гривен из областного и городского бюджетов. В первую очередь нужно укреплять фундамент. Одна стена треснула. Если бы мы имели все деньги, то могли бы превести в порядок стену, отремонтировать зал и превести его из аварийного в рабочее состояние. Есть еще третий вариант - что город смилуется и оставит нам тот миллион гривен, и мы сможем сделать больше", - сказал Михаил Коник.

По его словам, в доме "Княгинин" также нужно отремонтировать крышу, заменить окна. Сейчас зрительный зал народного дома не функционирует из-за опасного состояния. Однако холл и кабинеты работают, там часто проводят репетиции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.04.2018
10 російських рублів 4.2451 0
100 ЄВРО 3197.0293 -0
100 доларів США 2617.7264 5