1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

17
Фев
2015

Волынские шахтеры не получили обещаных денег

altЗадолженность по зарплате работникам ГП «Волыньуголь» составляет более 3 миллионов гривен и не хватает денег для приобретения достаточного количества спецодежды, спецобуви и самоспасателей.

Острые проблемы горняков обсудили на профсоюзной конференции, где отчитывались администрация ГП «Волыньуголь» и территориальный комитет профсоюза работников угольной промышленности по выполнению коллективного договора и отраслевого соглашения.

Несмотря на то, что в течение года Нововолынским шахтерам приходилось работать в непростых условиях, несколько раз повышался уровень минимальной тарифной ставки. А вот выплачивали зарплаты, к сожалению, с большими перебоями. И сейчас долг с заработков на шахтах составляет более 3 миллионов гривен. Не все в порядке с обеспечением рабочих средствами коллективной и индивидуальной защиты. На приобретение спецодежды, спецобувь купить обещали, самоспасателей и прочего выделялось гораздо меньше средств, чем это предусмотрено нормативными документами.
И хотя горные предприятия не получили обещанных средств, все же есть надежда, что из состояния коллапса выйти удастся. Заработала Бурштынская ТЭС, куда нововолынцев отправят добывать уголь. Есть заверения о том, что в ближайшее время получит финансовый ресурс шахта «Бужанская», которая среди действующих рудников является наиболее перспективной. Принятые производственная и экономическая программы ГП «Волыньуголь».
Терком профсоюза угольщиков наработал согласительные мероприятия по обеспечению стабильной работы предприятий угольной промышленности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 21
100 доларів США 2623.8901 -7