1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

28
Янв
2015

Английская правозащитница помагала решать проблему с бродячими собаками

altАнглийская правозащитница помагала решать проблему с бродячими собакамиАнглийский защитница животных приехала в областной центр Волыни, чтобы увидеть собственными глазами ту работу, которую выполняют луцкие собаколовы.

Ее сильно поразила терпимость, милосердие и бескорыстная преданность делу работников КП «Ласка».

«Мы приехали в Луцк, потому что узнали о том замечательном деле, которым занимается КП «Ласка» и были очень удивлены, какую большую работу можно сделать, имея такое низкое финансирование», - говорит представительница английской организации «Нейчервотч», расположенной в городе Челтнем, Дженни Руд.

Она уверяет, что, услышав об активной деятельности луцких защитников животных, решила посетить их. В первую очередь, чтобы поделиться опытом и помочь определенными рекомендациями директору КП «Ласка» Дане Новарчук, чтобы приблизить организацию к европейским стандартам.

Дженни заметила, что существует огромная разница между «собачьим бытом» в луцких приютах и зарубежных.

«Во-первых, в Луцке мы можем видеть собак, которые бегают свободно. Это делает их счастливыми, однако, усложняет контроль за распространением болезней», - рассказывает Дженни.

У нас есть проблемы с домашними животными, ведь ежегодно отлавливают более 100000 собак. Однако сами хозяева гораздо более ответственны, чем украинские. Ведь они волнуются за своих любимцев, поэтому, потеряв собаку, ищут ее. Именно благодаря этому более 50% собак, отловленных, успешно возвращаются домой.

Из-за переполненности убежищ, собак приходится «усыплять»

По словам Дженни, у нее на родине четверти отловленных собак передают в приюты, чтобы найти им хозяев. Однако, учитывая то, что лимит мест в таких заведениях - ограниченный, остальные приходится евтеназуваты. Поэтому, в течение семи дней животные находятся в муниципальном приюте. Если за неделю за ними никто не приходит, их «усыпляют».

«Вам повезло, что вы живете в городе, где люди воспринимают собак нормально. Часто отловленных в Луцке животных возвращают во дворы, где за ними присматривают хорошие люди. Эти собаки являются безопасными, так как их стерилизуют и вакцинируют», - убеждает английский защитница животных.

Можно научить технике отлова, но нельзя научить милосердию и терпимости

Стоит отметить, что англичанка приняла участие в отлове собак в Луцке.

«Я была поражена и работой ловцов с КП« Ласка ». Они не боятся брать собак в руки. Заметила только один минус - они поднимают собак, не поддерживая их за живот. Не пришлось увидеть, как используются все инструменты, в частности шприцомет. Но самое важное то, что у этих людей есть сострадание, терпимость и отсутствует страх. Они работают, как хорошо отлаженный механизм. Можно научить специалистов определенным техническим элементам, но нельзя научить милосердию и любви», - поделилась  впечатлениями Дженни.

Вместе с луцкими защитниками животных Дженни имела опыт спасения собаки, которая, на свою беду, упала в выгребную яму. Ее пришлось доставать специальной петлей. Также гости из-за границы не побоялась достать из подвала собаку с огромным опухолью.

Дженни уверяет, что Луцк - хорошее и дружеский город

«Луцк - хорошее и дружеский город. Здесь очень хорошие люди. Я посетила замок, дом с химерами. Попробовала много вкусной еды, в частности борщ и «деруны», - рассказывает защитница животных.

Также Дженни отметила, что при КП «Ласка» будет создан центр изучения английского языка для того, чтобы преодолет языковой барьер с анлийскими коллегами в будущем.

Также она обратилась к лучан с просьбой быть ответственными за «братьев наших меньших»:

«Собаки оказываются на улицах исключительно через людей. Есть домашнее животное? Не выбрасывайте ее! Стерилизуйте. Если вы взяли ответственность за пушистое создание - несите ее до конца», - отметила англичанка.

Вместе с тем, она обратилась к луцких представителей бизнеса и власти, чтобы те помогли КП «Ласка» материально - на образование персонала, на медикаменты для стерилизации, на строительство приюта, чтобы он был на уровне с международными стандартами.

Довольна таким визитом и руководительница КП «Ласка» Дана Новарчук. Ведь, по ее словам, Дженни дала много советов по проекту строительства приюта и организации его работы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4