1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

26
Апр
2015

Трудоемкие грузоперевозки по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

altГрузоперевозчикам приходится иметь дело не только с обычными товарами, материалами и оборудованием, которое нужно транспортировать заказчику, но также и с особенной категорией грузов, которые считаются опасными.

Перевозка таких материалов имеет целый ряд особенностей. Опасные перевозки требуют особенно ответственного подхода.

Принято выделять несколько категорий опасных транспортировок: жидкие, взрывчатые, газообразные. Относятся сюда и вещества, обладающие токсическими свойствами. Опасность перевозки взрывчатых веществ связана с опасностью самовоспламенения и взрыва в процессе движения транспортного средства. В категорию опасных взрывчатых материалов относят грузы, которые могут детонировать при большой общей массе; также вещества с разбрасывающими свойствами; материалы, для которых характерна хотя бы минимальная возможность самовозгорания и взрыва. Также относят к взрывчатым грузам и материалам, которые могут использовать в дальнейшем для производства пиротехнических изделий (петард, фейерверков, салютов и т.д.). Взрывчатые вещества могут иметь военное значение, однако они чаще всего транспортируются специальным военным грузовым транспортом.

Транспортировка взрывчатых грузов чрезвычайно опасна, а потому требует особенно высокой квалификации от перевозчика, а также особенной ответственности всех лиц, вовлеченных в процесс выполнения услуги «грузоперевозки Киев http://meblevozka.kiev.ua/gruzoperevozka.htm». Перевозка такого рода веществ предполагает наличие автомобиля, оборудованного специальным образом. Перемещать такие грузы обычной фурой с тентом нельзя.

Особую категорию опасных грузов составляют легковоспламеняющиеся жидкости и смеси. Они обладают способностью выделять пары, активно вступающие в контакт с целым рядом других веществ. Это может спровоцировать воспламенение и пожар. Такой материал может транспортироваться исключительно в плотно закрытой герметичной таре.

Газообразные вещества, относящиеся к категории опасных материалов, могут перевозиться в сжиженном, растворенном или охлажденном состоянии. К таким веществам относится, например, метан. Для перевозки токсических веществ, за редким исключением, не может использоваться металлическая тара, т.к. металл, вступая в контакт с перевозимой субстанцией, может быстро окисляться и разрушаться. Из-за этого герметичность емкости может быть нарушена, а опасное вещество попадет в окружающее пространство. Чаще всего для транспортировки веществ с токсическими свойствами используется стеклянная или специальная пластиковая тара.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.02.2018
10 російських рублів 4.7941 0
100 ЄВРО 3352.1795 -12
100 доларів США 2701.1922 2