1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

21
Апр
2015

Холодильник - мороз в вашем доме

altСегодня холодильник – неотъемлемая часть каждой кухни. Перед потребителем стоит непростой выбор. Ведь чтоб выбрать оптимальный агрегат, необходимо сразу учесть несколько факторов.

Какая модель вам подойдет: встроенная или отдельно стоящая, какого габарита и объема? Где будет располагаться морозильная камера? Какого класса энергосбережения, и какого цвета будет ваш новый помощник на кухне?

Объем холодильника – немаловажный фактор при его выборе. Для семьи из двух человек подойдет малогабаритный агрегат на 240 литров. Если вас в семье трое, покупайте модель объемом более трехсот литров. Если же у вас большая семья, вам подойдет side-by-side (с двумя дверьми). Нужно учитывать, что обьем конкретной модели указывается полностью. В него входит не только объем холодильной камеры, но и объем морозильной камеры, плюс другие отсеки.

Современные агрегаты могут иметь до трех морозильных камер. Так же они имеют отделения с нулевой температурой. В нем продукты сохраняются продолжительное время без заморозки. Морозильные камеры, чаще всего, располагаются внизу. Это самый удобный вариант их расположения. Это связано с тем, что морозилка используется реже, чем холодильное отделение.

По энергосбережению все изделия делятся на семь классов. Каждому классу присвоена буква от А до G. Самый энергосберегающий - класс А.

Недорогие и небольшие по объему холодильники обычно имеют один компрессор. Но современные модели, как правило, обладают двумя компрессорами. Один - для холодильного отделения, второй – для морозильного отсека. Также нужно обращать внимание на замораживающую способность компрессора. Она бывает от трех до двадцати килограмм в сутки. Для среднестатистического агрегата достаточно от восьми до двенадцати килограмм.

В былые времена, чтобы разморозить холодильник, хозяйке приходилось тратить на это целый день. Его отключали от сети и ждали, пока он оттает. Сейчас производители активно разрабатывают и используют различными системы разморозки.

Капельная система размораживания - заключается в том, что на задней стене холодильной камеры, после отключения компрессора, образуются капельки, которые стекают в специальный контейнер.

Система No Frost – очень популярна в наши дни. Она оснащена вентилятором, который заставляет циркулировать холодный воздух. Продукты при этом охлаждаются очень быстро и равномерно. Это самая современная и совершенная система охлаждения. Если вы хотите максимально облегчить себе жизнь, тогда лучше купить агрегат именно с такой системой разморозки.

Источник: ПСК Фростленд, установка и обслуживание холодильного оборудования, http://frostland.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.02.2018
10 російських рублів 4.7941 0
100 ЄВРО 3352.1795 -12
100 доларів США 2701.1922 2