1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

01
Сен
2015

Какие камины для дома подойдут лучше всего?

altВнедрение каминной конструкции колоссально влияет на привычный интерьер помещения. Подобрав правильную форму, расцветку и материал,

можно рассчитывать на стильный и презентабельный вид не только самого изделия, но и помещения, в котором Вы собираетесь его разместить.

Камины для дома могут быть разными. Но все они несут в себе тепло и уют. Наблюдение живого огня — еще один несомненный плюс такого приобретения. Многие мечтают о том, как будут посиживать томными вечерами за чашечкой чая и смотреть на похрустывающие брусья древесины. Наблюдение струящихся языков пламени благотворно влияет на человека. Не зря ведь говорят, что смотреть на огонь можно вечно.

Какие будут предложения?

Камины для дома — разнообразны по своей форме, внешнему виду и потребляемому топливу. Ценовая политика также — многогранна. Можно прикупить и подешевле, а можно отдать предпочтение и более дорогому, ультрасовременному агрегату.

Традиционным и наиболее популярным оказался дровяной. Потребление натуральной древесины — безопасно и бюджетно. При эксплуатации не стоит забывать о правилах безопасности, особенно, если Ваша конструкция с открытым типом топки. Что это значит? Подобное строение не подразумевает никакой обязательной защиты для места непосредственного горения топлива. С одной стороны, за счет этого Вы можете наблюдать горение живого пламени, с другой же — необходимо быть более аккуратным и внимательным, чтобы подобные камины для дома не стали настоящей угрозой и не спровоцировали, к примеру, пожар.

Камины для дома могут быть и с закрытой топкой. Они более безопасные, с более высоким КПД, отличаются повышенными параметрами теплоемкости и теплоотдачи. Чугунные с закрытой топкой — это практически идеальный вариант для тех, кто планирует приобретением подобной каминной установки отапливать собственное помещение, а не только внедрять его в декоративных целях.

Не забывайте о том, что дровяные агрегаты нуждаются в обязательной инженерной и архитектурной обработке. А также важно грамотно установить дымоход, через который как раз и будет обеспечиваться вывод пыли, копоти и угара.

В тоже время, существует большой ассортимент изделий, не предполагающих наличие дымохода.

Камины для дома могут быть и газовыми. В них пламя поддерживается за счет стабильной подачи горючего газа —обычно природного или же сжиженного. Отличной репутацией газовых отличились линейки производители Burley, Supra и Faber.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 14.12.2017
10 російських рублів 4.6103 -0
100 ЄВРО 3200.1126 2
100 доларів США 2726.7490 9