1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

26
Авг
2015

«БАНДЕРШТАТ» может переехать в Киев

Организаторы девятого фестиваля национального сопротивления «Бандерштат» не исключают той возможности, что в следующем году фест может «переехать» в Киев,

или состояться на территории между Владимиром-Волынским и Нововолынском.

Об этом председатель оргкомитета, народный депутат Игорь Гузь рассказал во время пресс-конференции организаторов.

По его словам, организаторы находятся в поисках «новых видений и течений», хочется начать экспериментировать с новым форматом. Главная задача - подобрать хорошую локацию, к примеру отлично было бы расположиться на берегу Днепра. Таким образом появиться хорошая возможность не только наслаждаться музыкой, но и красотой пейзажей. 

Однако, как заметил фонтмен группы «Тартак» Сашко Положинский, в Киеве нет такой локации, как в Луцке: «Я жил 15 лет в Киеве и знаю его так же, как Луцк. Нет там такой локации, чтобы был почти центр города, зелень, чистый воздух и возможность находиться там круглосуточно».

Зато Игорь Гузь отметил, что у владельцев ипподрома, где и происходит фест, заканчивается договор аренды, а потому горсовет будет решать, что делать с этим участком. По словам Гузя, власти рассматривают вариант обустройства на месте ипподрома стадиона. И если так и случится, то фестиваль придется переносить.

Тем временем Киев собрал меломанов на фестиваль украинской музыки «ATLAS WEEKEND». На него съехалось около двадцати тысяч человек, причем иногородних было более полутора тысяч.

«Меня невероятно порадовало большое количество красивых людей, которые собрались на этом мероприятии, - рассказала журналист, которая присутствовала на фестивале. - Столько особых и хороших личностей на один квадратный метр приходится видеть нечасто».

А еще журналист призналась: «Меня невероятно радует, что особое внимание сегодня уделяется собственно украинской музыке. Мы имеем музыкальный шальной потенциал, впрочем часто не имеем возможности его реализовать. Страна воспитывает талантливых музыкантов, однако не позволяет, чтобы их услышали. Поэтому мероприятие, которое объединяет тех, кто создает и тех, кто ценит - это особое событие. Помните, как заговорили сети после смерти Кузьмы ..? Мы должны слушать наших, украинских музыкантов - талантливых, сильных, интересных. Потому что это - наше. Это - музыка для своих, и неизвестно, будет ли у нас возможность уже завтра услышать того или иного артиста».

Не обошлось на мероприятии без конкурса. Так, на сцене «Rock The Nation Tullamore DEW» любая из молодых групп могла заявить о себе. Чтобы выступить непосредственно во время двухдневного «марафона» в Киеве нужно было только предварительно зарегистрироваться и прислать запись своего выступления. Отборочные концерты провели на основе этих интернет-предпочтений.

Самое приятное: организаторы пообещали, что «ATLAS WEEKEND» станет ежегодным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.04.2018
10 російських рублів 4.2451 0
100 ЄВРО 3197.0293 -0
100 доларів США 2617.7264 5