1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

15
Окт
2014

В Луцке работник автосалона дважды решил покататься на авто и совершил два ДТП

altЛуцкий горрайонный суд признал продавца-консультанта луцкого автосалона «Хонда», который в течение года совершил два ДТП, виновным в незаконном завладении транспортными средствами и подделке документов. 

 Как установил суд, 4 октября 2012, около 18:30, продавец-консультант автосалона «Хонда» Александр, незаконно взял автомобиль «HONDA Civic» и, попав в ДТП, повредил его. Причиненный ущерб ООО «Луцк-Экспо» оценило в 54 164,74 гривны. 

Молодого парня в компании пожалели и не стали увольнять, а только вынесли ему выговор и обязали отработать средства, которые были потрачены на ремонт автомобиля. 

Однако молодой человек не угомонился и уже через несколько месяцев - 8 августа 2013 года - в состоянии алкогольного опьянения снова взял покататься из автосалона автомобиль, на этот раз уже марки «HONDA CR-V». На этом же автомобиле снова попал в аварию. Правда, на этот раз размер убытков был уже значительно серьезнее - 274000 160 гривен. 

Компания решила обратиться в милицию, чтобы возместить нанесенный ущерб. 

За подобные действия работника автосалона нужно было наказать еще после первого случая, ведь он позорит в первую очередь имидж кампании, прокомментировал ситуацию представитель сети автосалонов "АТЛАНТ-М" (atlant-m.ua), где о своем имидже и о качестве обслуживания клиентов заботятся в первую очередь. 

Тем временем, пытаясь избежать наказания, Александр с целью создания видимости законности пользования автомобилем «HONDA Civic», предоставил заведомо поддельные доверенности, выданные на его имя ООО «Луцк-Экспо», что он якобы имеет право получать, управлять и использовать автомобиль, хотя в действительности указанное требование не оформлялось. 

Таким образом, суд квалифицировал действия молодого человека по трем статьям: 289, части 2 (незаконное завладение транспортным средством, причинившее значительный материальный ущерб), 289 части 3 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно, причинившее крупный материальный ущерб), 358 части 4 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины. 

Обвиняемый своей вины в суде не признал и просил его оправдать. 

Суд опросил более 10 свидетелей и признал виновным 22-летнего продавца-консультанта луцкого автосалона в совершении инкриминируемых нарушений и назначил наказание в виде семи лет шести месяцев лишения свободы. Также суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу ООО «Луцк-Экспо» причиненный материальный ущерб в сумме 328 324,74 гривны и более 5000 гривен судебных издержек. 

Комментировать свои действия журналистам обвиняемый отказался. 

Сейчас сторона защиты еще имеет возможность подать апелляцию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 0
100 доларів США 2623.8901 0