1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

01
Окт
2014

На границе нашли "бесхозные" автозапчасти

altВ трех метрах от линии госграницы пограничный патруль в субботу вечером обнаружил двенадцать мешков с новыми автозапчастями к легковым автомобилям «Audi» и «Mercedes».

Об этом двадцать седьмого сентября сообщили журналисту сайта «Оперативно.Инфо» сообщил пресс-секретарь начальника Лучцкой таможни.
Как рассказал начальник пресс-службы - пресс-секретарь начальника Луцкого пограничного отряда майор Олег Личковский, находку обнаружили в субботу вечером на участке отдела пограничной службы «Пища», что в Шацком районе Волыни. «Найденные мешки были подготовлены для незаконной переправки в Республику Беларусь. Неизвестные пытались перебросить их в Беларусь через мелиоративный канал, по которому проходит государственная граница», - сообщил господин Личковский.
Сейчас оперативные подразделения Луцкого пограничного отряда выясняют круг причастных лиц к этому правонарушению. Мешки должны передать представителям Ягодинской таможни, где и оценят контрабандные товары.

Напомним, что за этот месяц это далеко не первый случай обнаружения контрабандных автозапчастей. Так, недавно электромеханик одного из поездов пытался провезти контрабандые автозапчасти. Железнодорожник и по совместительству "горе-контрабандист" спрятал товар в служебном купе поезда.

При осуществлении таможенного контроля пассажирского поезда сообщением «Берлин - Киев» оперативная группа СБК и ПМП Ягодинской таможни на таможенном посту «Рымачи» нашла автозапчасти и моторные масла марки "Мотул", которые контрабандой ввозились в Украину из Германии.

Контрабандистом оказался электромеханик поезда, который спрятал товар на спальных местах и в ​​полу в собственном купе. Указать же в декларации о них он «забыл».

По факту составлен протокол о нарушении таможенных правил. Автозапчасти, общей стоимостью в сто семьдесят шесть тысяч четыреста двадцать девять гривен двадцать копеек, правоохранители изъяли и передали на склад таможни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 18.12.2017
10 російських рублів 4.6920 0
100 ЄВРО 3262.5955 16
100 доларів США 2763.5063 23