1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

05
Июн
2015

Киевская прописка, или как легализовать иностранца в столице?

altПричин, по которым иностранец может решить перебраться в Украину, достаточно много.

Здесь могут оказаться его близкие родственники, он может вступить в брак или, к примеру, устроиться здесь на работу. Однако, какой бы ни оказалась причина иммиграции в нашу страну, резиденту другой страны, так или иначе, придётся легализоваться, то есть пройти все процедуры и получить все документы, которые сделают его пребывание в Украине легальным. Поскольку процесс легализации иностранца всегда более или менее одинаков, мы возьмём одну конкретную ситуацию и рассмотрим её.

К примеру, Вы решаете устроиться на работу. Первое, о чём Вы заботитесь в подобной ситуации – вид на жительство, ведь без его наличия Вам приходится каждые девяносто дней выезжать из Украины, а это, как Вы понимаете, с регулярной занятостью сочетается плохо. Процедура здесь будет стандартной – работодатель вышлет Вам приглашение, с которым Вы и сможете отправиться в миграционную службу и инициировать процесс приобретения ВНЖ. Документ этот наделит Вас правом находиться в стране постоянно, но при одном условии – если Вы сможете прописаться на территории Украины.

Почему это является принципиальным условием? Законы таковы, что ВНЖ начинает работать лишь тогда, когда у Вас появляется прописка. В противном случае, документ превращается в бумагу, которая не приносит Вам никакой практической пользы. Разумеется, Вам, как иностранному гражданину, прописаться в Киеве будет весьма сложно. Трудности с этим нередко испытывают и местные граждане, ведь мало кто из киевлян соглашается прописывать совершенно незнакомого человека, давая таким образом ему право на проживание в той или иной квартире. Есть, конечно, мизерная вероятность, что Вам удастся найти подходящий вариант благодаря родственным или дружеским связям, однако подобный вариант для иностранца – это колоссальное и редкое везение.

Поэтому, в данном случае выход один – обратиться за консультацией и помощью в фирму, предоставляющую юридические услуги. Обычно в их перечень, помимо прочего, входит и помощь в поиске жилья для иностранцев. Процесс оказания этой помощи достаточно прост – у фирм есть определённая база проверенных хозяев жилплощадей, с которыми они работают. С кем-то из них Вы заключаете договор, а фирма выступает в качестве гаранта честности и прозрачности этого сотрудничества. Что касается документов, то этим тоже занимается фирма, решая все вопросы за несколько дней.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 21
100 доларів США 2623.8901 -7