1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

03
Авг
2015

Акции на европейском рынке терпят поражение

altКак сообщает газета The Guardian, фондовый рынок провалился из-за масштабного кризиса в греческой стране. В это время, индекс Британии FTSE снизился на 2%,

германский и французский индексы – на 4%. Многие финансовые учреждения Европы получили убыток в 10%.

По мнению СМИ, правительство Греции закрыли определенное число банков на период с 28 июня по 6 июля, с целью поднять лимит за снятие наличных денег с уровнем в 60 евро. Пресс-служба сообщает, что просьба Греции о продлении срока о возвращении долга на 30 суток была отклонена министерством финансовых дел.

Последствия греческого кризиса

С тех пор, как пишет сайт kurs.by, когда Греция вступила в легендарный кризис, появились новые обстоятельства в деятельности других стран. Индекс фонда Японии снизился на 3%, в то время, когда индекс Гонконга потерпел поражение и опустился на 2, 5%. Евро стал совсем «банкротом», по сравнению с прошедшими семью годами. Нефть также не осталась в стороне, ее цены упали ниже чем на один доллар. Сегодняшняя стоимость за баррель нефти составляет 61, 5 долларов. Кризисный материал, спасающий все вклады, золотой слиток, подскочил в 0,7%. Одна тройская унция в цене стала составлять 1183 доллара.

Главный аналитик Майкл Хьюсон отмечает, что греческое государство послужило источником сильного торнадо мирового финансового рынка. Основанием этого высказывания послужило сравнение обстановки в Мексике с 1994 годом. В этом случае, даже восстановление репутации государства и стабилизация кризисной обстановки не смогла вернуть прежних кредиторов и восстановить с ними взаимоотношения. Эксперты отмечают, что инфляция в Мексике 20 лет назад послужила «стрелой» к негативной финансовой обстановке в Китае.

Греческий кризис и страны еврозоны

Аналитики с уверенностью отмечают: греческие события отрицательно повлияли на страны более слабого характера в ЕС. «Сегодняшняя обстановка и архитектура Евросоюза достаточно уязвима» — утверждает Фрэнсис Яред. Как сообщают местные СМИ, Европа может поднять процент на заимствования для Португалии и Испании. Сообщают эксперты, что в блажащее время из-за объявления дефолта в Греции может измениться обстановка близлежащих стран. До 30 июня нынешнего года Греция должна была выплатить масштабный долг Международному валютному фонду в количестве 1 млрд 538 млн евро. Неуплата и повлекла за собой дефолт мирового обязательства. Мировыми кредиторами были заморожены 7,2 миллиарда евро, они послужили для принятия мировых реформ. Кредиторское меньшинство считает, что Греция должна уменьшить количество внутренних государственных расходов, также должны быть сокращены расходы на социальные услуги. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выслал отказ на предложение, выступив со встречным вопросом на повышении налогов в стране. Помимо этого, граждане Греции были призваны на референдуме проголосовать за «нет» на унитарное предложение кредиторского меньшинства.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 19.04.2018
10 російських рублів 4.2479 -0
100 ЄВРО 3239.1860 16
100 доларів США 2614.7772 6